UA-11868742-1

Дожди с градом нанесли серьезный ущерб сельскому хозяйству в Молдове

29 июня. Дожди с градом и сильный ветер, продолжающиеся уже несколько дней, нанесли серьезный ущерб сельскому хозяйству центральных и южных районов Молдовы, — сообщает Службагражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) МВД РМ.

Так, в селе Бэлэурешть района Ниспорень град уничтожил 225 гектаров посевов и 45 га садовых культур. В селе Валя Маре района Унгень от проливных дождей пострадали 326 га посевов, а в селе Костулень — 291 гектар сельхозкультур.

Кроме того, дожди причинили серьезный ущерб в населенных пунктах Ермоклия, Марьянка де Жос и Чобурчиу в районе Штефан-Водэ.

Сейчас оценивается сумма потерь, причиненных непогодой.

Пресс-секретарь СГЗЧС Дорина Сокиркэ сообщила «Новости-Молдова», что электроснабжение почти во всех 50 населенных пунктах, пострадавших от стихии, уже восстановлено.

«На данный момент без электричества остается лишь село Вэрзэрешть в районе Ниспорень, которое уже сегодня будет подключено к электросети», — сказала Сокиркэ.

СГЗЧС по-прежнему предупреждает, что на севере Молдовы, в частности в Бэлэнешть, Липкань, Бричень из-за затяжных дождей увеличилась вероятность возникновения оползней.

Источник: Новости-Молдова

4 комментария “Дожди с градом нанесли серьезный ущерб сельскому хозяйству в Молдове”

  1. Любопытно, а в Европе сейчас есть места, где природа не преподносит сюрпризов?

  2. И не только Европу. У нас за июнь 2 раза был град.

    Вот такое ...еновое лето.

  3. Это конечно, печально, что град каждый год уничтожает ни один гектар с.х продукции, но всегда есть выход из этой ситуации.Уже давно все ведущие страны мира используют новые технологии для защиты от града с.х культур.Речь идет о защитных сетях, которые выдерживают любой град, при этом защищают растение от вредителей(птиц, насекомых), а также, от излишней солнечной радиации, тем самым обеспечивают дополнительный прирост урожая.Производителей таких сетей немного, но ведущими в этой области являются производители Израиля.Мои знакомые используют такую сеть у себя на даче, эффект просто потрясающий!Помимо того, что их растения защищены от града и солнца, они ко всему созревают намного раньше, чем у соседей.Я думаю ,что молдавским фермерам, пора бы уже задуматься и идти в ногу со временем, используя новые технологии, а не ждать помощи от всевозможных страховых компаний и неправительственных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О распродажах Москвы. Система поиска гостиниц
vash-voshod.ru
В продаже - набор, цены ниже! Неликвидные остатки
tekno-medical.ru