UA-11868742-1

Дождь и наводнение в Харькове

Ливень затопил Харьков. Частично парализовано движение транспорта

В Харькове прошел сильный дождь, который доставил массу неприятностей харьковчанам. В частности, затоплен Московский проспект.

Уровень воды на ключевой магистрали города доходит до номеров автомобилей. Частично парализовано движение общественного транспорта.

Как сообщил начальник службы движения ХКП «Горэлектротранс» Александр Укис, на Московском проспекте, возле издательства «Харьков» упало дерево на контактные провода «Горэлектротранса». Также деревья упали в районе Харьковского подшипникового завода, на улице Плиточной, улице Северной, на перекрестке пр. Маршала Жукова и ул. Танкопия и др. Парализовано движение троллейбусов №1,3 и 7, а также трамваев № 6 и 8.

Фото: Харьковфорум и Городской Дозор
Источник: Городской Дозор

Украину штормит

Харьков сейчас приходит в себя после грозового ливня со шквалистым ветром, до 36 метров в секунду. Подобного здесь не помнят с 1974 года. За пару часов на город пролилось две трети месячной нормы осадков. Улицы превратились в реки. Поломано множество деревьев, выросло число автоаварий. Есть погибшие — пожилую женщину насмерть придавило обломком кирпичной стены, на которую обрушилось дерево.

Источник: РЕН ТВ

19 комментариев “Дождь и наводнение в Харькове”

  1. Ну и где же там женщина? Явно мужик упал! В Полтаве вчера вечером было что-то подобное, правда деревья не поломало, но оползень в центре города был, размыло и снесло водой пол-дороги вместе с асфальтом.

  2. Шелезяка:

    Ну и где же там женщина? Явно мужик упал!

    Пропустили женщину — сначала женщина катилась, потом и мужчина.

  3. Да-аа... жесть!

    Только улицу одну с разных сторон снимают. А дальше видно, что дорога нормальная и машины стоят на ней, остановившись перед огромной лужой... А вообще, надо водостоки чистить и проектировать их заранее... всем!

  4. В конце сюжета дед не хотел идти, а бабка сказала «да там мелко, пошли старый!» и поперлась через стремнину:)))

  5. Совершенно бесплатное аквашоу . Одно плохо — город долго ещё приходить в себя будет после такого шоу. Работы у комунальщиков сейчас, наверное на 3 месяца вперёд.

  6. Обычный дождик. И никого там не смыло, воды по колено и видно бомжиха сидит на жопе и наслаждается водными процедурами)

  7. Одно не пойму,на кой фиг пилить через этот грязнючий поток ,если рядом в 10 метрах можно идти спокойно.

  8. А вот Ланос смыло водой к столбу.

    www.youtube.com/watch?v=pPMZGGpA2n0

    А я как раз сидел в черном ланосе там на видео за деревом.

    Так в начале этот светлый Ланос потоком накрыло водой полностью по крышу, потом уже снесло до столба.

    Минут 30-40 простояли и выехали с этого перекрестка.

    А еще сотни деревьев повалено вместе с корнями... ветер был ужасный.

  9. Привет всем! Я как раз живу в Харькове, на ул. Героев Труда, рядом с тем местом, где смыло женщину. Вообще впечатления удивительные у меня. 🙂

    Был дождь как дождь, только сильный, конечно. Сидели дома, смотрели в окно... Обсуждали, что, мол, наш дождик как ни пыжится, а в телехроники ему все равно не попасть. Мол, никаких катаклизмов всемирного масштаба у нас нет и не будет...

    И вот на тебе! Узнаю свою улицу на ТВ и в Инете! Если бы не массмедиа, то никогда бы и не знала, что у нас что-то такое апокалиптическое рядышком совсем было. Ну, дождик как дождик. Только сильный, конечно. 🙂

    • ага, весело, обхохочешься...:(

      когда мы уже поймем что в сторонке отсидется не получится... я не к жалости призываю а к состраданию, это разные вещи...

      хотя... каждому свое.

      Любви и Мудрости.

  10. ZED Сергей Радужный:

    ага, весело, обхохочешься...:(

    когда мы уже поймем что в сторонке отсидется не получится... я не к жалости призываю а к состраданию, это разные вещи...

    хотя... каждому свое.

    Любви и Мудрости.

    А кто Вам сказал, что я не сочувствую или не сострадаю той женщине, которая попала под дождь? Сострадаю!

    Просто теперь мне немножко понятен масштаб и остальных климатических страшилок. Тех, которые там, далеко, и познаются не личными ощущениями, а картинками ТВ и Инета.

    Жалко женщину, конечно. Но МАСШТАБ в реальности ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем может подумать человек, который смотрит на этот «УЖАСНЫЙ ДОЖДЬ» где-то там, далеко, по ТВ-картинке.

  11. ...а мне показалось в очередной раз, что конечно же не повезло тем, кто оказался в данной точке города, явно расположенной в низине... (это я про авто) Не всемирный потоп конечно, но приятного мало! И не понятно, почему люди не выбирались на более высокий тротуар, а лезли в самую глубину... Ведь как известно, утонуть можно и в луже! Ответственнее надо быть!

  12. Меньше пить надо некоторым гражданам.

    Поговорку помните ?

    — Плохой хозяин собаку во двор не пустит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *