UA-11868742-1

Беспрецедентное наводнение в Бангладеш

27 июля. Проливные дожди в юго-восточной части Бангладеш вынудили более 20 000 человек покинуть свои дома в районах Кокс-Базар и Текнаф, где другие 84 000 домов были частично разрушены. Новые бездомные пополнили ряды 400 000 человек, уже потерявших свои дома из-за наводнения.

Хотя для территории прибрежных районов Кокс-Базар и Текнаф свойственны такие стихийные бедствия, эти небывалые по своим масштабам и серьезности наводнения стали полной неожиданностью для местных жителей. Никогда еще циклон такой разрушительной силы не ударял по данной территории.

Согласно окружному агентству по оказанию помощи и реабилитации, фермеры и животноводы также потерпели серьезные убытки. Чакари, один из наиболее пострадавших районов, обеспечивает около 80% овощей в этом округе.

Согласно докладам организации CARE Bangladesh, продолжительные дожди здесь не впервой, но что было неожиданным, так это беспрецедентные масштабы наводнения. Основной причиной стала активная вырубка лесов на холмах и в соседних чащах.

В настоящее время оказывается помощь пострадавшим. Более 300 тонн риса и других питательных продуктов уже распределено. Следующим шагом станет сбор дополнительных продуктов питания, питьевой воды, строительных материалов и других необходимых вещей.

Метеорологический департамент Бангладеш сообщает, что еще ожидаются умеренные дожди с грозами.

Перевод: Ellen
Источник: Independent Catholic News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *