UA-11868742-1

Берлинцы выращивают овощи на крыше дома

26 июля. Городские фермерские хозяйства становятся трендом по всему миру. Жители Берлина с энтузиазмом восприняли нововведение, которое привносит размеренность и спокойствие в лихорадочную жизнь современного города.

Берлинцы, которым не безразлична экология родного города, поддержали общемировой тренд и занялись фермерским хозяйством прямо над улицами. Всё больше и больше крыш превращаются в некое подобие тепличных комплексов.

Берлинцы, которым не безразлична экология родного города, поддержали общемировой тренд и занялись фермерским хозяйством прямо над улицами.

Здание культурного центра Malzfabrik недавно также стало частью нового движения. В планах владельцев центра – предоставить тем, кто обеспокоен состоянием окружающей среды, участки для посадок. Тем самым удастся и сэкономить. Заместитель директора центра Николас Лешке поясняет: «В городе огромное количество поверхностей крыш, которое можно использовать для фермерских нужд. Тогда покупатель будет видеть, как и где выращиваются продукты, которые он приобретает. Он сможет пощупать, понюхать всё, что производится в этих теплицах. Транспортные расходы практически равны нулю. И нет причин применять неоднозначные технологии выращивания растений. Вся продукция будет натуральная».

В традиционных теплицах используется большое количество воды. Но в городских хозяйствах обещают экономить и на поливе. Тут применяется технология под названием Aquaponic. В этой системе взаимодействуют резервуары, где разводят карпов, и лотки, в которых выращивают овощи. «Это замкнутая система циркуляции воды, — говорит Лешке. — Смысл в том, что продукты жизнедеятельности рыбы при помощи специальных бактерий перерабатываются в нитраты. А эти соединения очень важны для роста растений. При поливе посадок такой водой, корни впитывают нитраты, очищая воду. Очищенная вода поступает обратно в резервуар с рыбой».

По словам Лешке, одного такого контейнера хватит на удовлетворение двух третей потребностей в овощах средней семьи, состоящей из 3 человек. В столовой центра Malzfabrik используют овощи, выращенные на крыше собственного здания. Проголодавшиеся сотрудники очень довольны качеством еды.

По мере того, как мировые цены на продукцию сельского хозяйства растут с неимоверной скоростью, фермы на крышах могут стать выгодным решением для предприимчивых городских гурманов.

Источник: INFOX

3 комментария “Берлинцы выращивают овощи на крыше дома”

  1. А в пиндосии в некоторых штатах за это можно в тюрьму загреметь. Как это так: человек нарушая монополию сельхозпроизводителей самовольно себе овощи выращивает!? Иди в магазин и покупай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *