UA-11868742-1

Беларусь: Ливень превратил Витебск в Венецию

20 июля. Сильнейший ливень с градом и шквальным ветром обрушился на Витебск 19 июля. Система ливневой канализации не смогла справиться с хлынувшим потоком воды и город был буквально затоплен.

Всего через пару десятков минут стихия превратила улицы Витебска в реки, в нескольких местах прервала транспортное сообщение, начала затапливать подвалы жилых, административных и торговых зданий.

Из-за затопления улиц в районах Смоленского рынка, железнодорожного и автобусного вокзалов были вынуждены остановиться трамваи. На улице Титова на трамвайные пути упало дерево, которое пришлось убирать подразделениям МЧС.

Также общественный транспорт во время потопа прекратил движение по улице Газеты «Правда» и Московскому проспекту. На автомобильном мосту через Лучесу был размыт десятиметровый участок пешеходного перехода.

По данным МЧС, произошло подтопление подвальных помещений зданий, в том числе: 48 подвалов многоквартирных жилых домов по улице Газеты «Правда», улице Ленина и Московскому проспекту, 14 подвалов частных жилых домов по улицам Доватора и Клиническим.

За 19 июля в Витебске выпало 43 мм осадков при среднемесячной норме 95 мм, то есть почти половина от этой нормы. Причем 39 мм выпали всего за два часа с 16:00 до 18:00.

Источник: TUT.BY

Один комментарий “Беларусь: Ливень превратил Витебск в Венецию”

  1. Во Владивостоке такое практически каждый год на протяжении последних 20-ти лет, что я здесь живу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *