UA-11868742-1

Австрия: снег выпал среди лета

В Австрии в разгаре лета выпал снег. Такое явление для Зальцбурга большая редкость в это время года. Дороги города превратились в настоящий каток. На улицы выведена снегоуборочная техника, сообщает "Россия-24".

Таких капризов погоды не ожидали ни местные жители, ни туристы. Футболки и шорты им пришлось сменить на теплые куртки и шапки.

Тем временем на юге страны бушуют ураганы. Из-за ливневых дождей и гроз тысячи домов остались без света. Несколько зданий сожжены молниями, а машины побило крупным градом.

Источник: Вести

17 комментариев “Австрия: снег выпал среди лета”

  1. Да уж, метеосводки посерьезнее прошлогодних, постоянно где то аномально что то выпадает, сыплется град, молнии все сжигают... На лицо прогресс...

  2. Зальцбург — практически горный город. Перепад высот в его окрестностях — от нескольких сотем метров до 1,5 километров.

  3. Природа с каждым днем всё сильнее удивляет 🙁 Я не паникерша, но все равно появляются мрачные мысли. Я в Сибири... Кто знает какой сюрприз приберегает для нас природа. Пока еще все спокойно.

  4. Я живу на юге Баварии,но таких сюрпризов погоды,как в этом году не помню за все 13 прожитых здесь лет.Как у нас сейчас здесь шутят : « Лето у нас в Германии тёплое...,шубу без свитера одеваем...». С начала июня льют непрерывные дожди,прямо как в фильме «Дикие лебеди»,холодно и сыро. То же касается и Австрии,от нас она очень близко,но в это время года — снег,это аномалия.

  5. Какое лето? Австралия находится в Южном полушарии — там счас зима!!!!!

  6. Для demon

    В статье речь идет об Австрии, а не об Австралии. Учите географию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *