UA-11868742-1

Землетрясение в Турции: жители переждали толчки на улице

23 июня. Подземные толчки магнитудой 5,4 ощутили этим утром жители нескольких провинций Турции. Серьезную панику землетрясение вызвало в провинции Малатья. Местные жители в спешном порядке покинули свои дома и пережидали стихию на улицах, опасаясь повторных подземных толчков.

Эпицентр землетрясения находился в провинции Элязиг. Турецкие власти начали инспекцию пострадавших районов.

«Мы инспектируем каждую деревню, проводим оценку ущерба. С несколькими селами у нас нет телефонной связи, туда направлены наши сотрудники», — сообщил губернатор провинции Элязиг Муаммер Эрол.

На данный момент данных о жертвах, пострадавших и крупных разрушениях нет, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

25 комментариев “Землетрясение в Турции: жители переждали толчки на улице”

  1. Страны Средиземноморского региона трясёт в последнее время с завидной регулярностью. Рано или поздно раскачает наиболее опасные вулканы.

    • и тогда тысячи рейсов будут отменены, хоть не будут над головой гудеть и небо засырать.

      • А наши туристасы — любители отдохнуть по дешёвке — будут оставлять свои сбережения в России 🙂

  2. Страны Средиземноморского региона трясёт в последнее время с завидной регулярностью

    чего уж тут завидного?))

    • За последние 2 года канал «Discovery» полностью переориентировался на показ передач и фильмов, посвящённых вопросам выживания и использования технических приспособлений для достижения этой цели. «Разбавляет» эту информацию разве что только «Топ гир».

      • Да ладно, уж прям полностью переориентировался на показ передач и фильмов, посвящённых вопросам выживания... Не одним «Топ гиром» жив дискавери, у них много и других передач на разные тематики, посвященных не выживанию. Хотя согласен, что довольно много там передач о выживании.

      • Ну я бы сказал, что бесконечный сериал «очумелые ручки» под названием «Разрушители легенд» — тоже сюда вписывается. Как сделать, и сработает ли что-то, что своими руками из подручных же материалов сделано. Налёт тупости и английского юмора придаёт циклу этих передач некий несерьёзный внешний облик, но ... вспомним Чарлза Фроста :

        ...Привлекаешь пользователя к себе шутками, и заставляешь задуматься...

        А ведь это не просто киношные слова. Этому феномену посвящён целый раздел практической психологии.

  3. Тэкс — коронарная дыра в южном полушарии прошла. Ещё пару дней остаточные явления от неё будут — но тут же выходит коронарная дыра в северном полушарии солнца. А вот тут посерьёзнее. Япония началась от такой дыры...

    Да плюс ко всему 27го28го числа будет напротив нас как раз то место которое в сторону меркурия-венеры-марса-юпитера стрельнуло. Плюс 27го линия новая сатурн-меркурий-венера-марс-юпитер с обратной стороны солнца от нас.

    А народ готовить-то и не надо. Всех бог уже поставил на свои места... И запасы не нужны будут... И чем больше я смотрю на движняки — тем больше вижу что власти абсолютно не знают что дальше будет. Но паника нарастает по экспоненте. За экономической ситуацией — тоже следил. Бросить спасать баксы и прочая должны в последние недели. Я с 2003 года считал, что доллар рухнет. Но смогли его сколько держать. Кстати медвепуты и за счёт нашей страны это делали. Ладно китайцы — они так своё население занимали от безделья. А наше-то правительство неужели не понимает что мир это одна подводная лодка и с неё никуда не денешься... Вечно беспредел творить-то нельзя...

    Солнышко всех почистит. Ярко наяривает наше Ярило...

    • И знаете что интересно. Я в программе РедШифт линейкой просто линии нахожу — и могу уже судить о явлениях которые произойдут.

      А имея то оборудование которое уже есть по факту — человечесвто даже не напрягаясь могло бы минимум за 2 часа предсказывать события. Начиная с локальных градов, заканчивая выбросами пепла.

      Я всё больше убеждаюсь что обсерватории у древних были в головах. Зачем им спутники если они могли летать в астрале. Зачем им телескопы если они могли видеть третьим глазом. Зачем цивилизации колесо если оно умеет летать...

      То что мы понаизобретали пожалуй нужно инвалидам-по-вселенной, а не людям...

      • Но для этого пришлось бы признать что есть некие субстанции которые по свойствам отвечали бы эфиру, теплороду, оргону...

        Ну и заодно признать существование астрала, астральных сущностей, да и Сатаны...

        А попутно — Всевышнего, дешёвые источники дармовой энергии, левитации и прочая и прочая... Да ещё если учесть что разум мог поднятся до способности менять материю мыслью — стало бы видно что в сказках с волшебством — нет ничего удивительного... Единственное ограничение — волшебник должен знать что такое материя и знать структуру и устройство предметов которые он производит.

        Фурсенку такому не смочь научить нас...

  4. Об этом давно говорили. Также довольно часто упоминался Иран. Надеюсь, там ничего не случится.

  5. Alex Lion:

    Но для этого пришлось бы признать что есть некие субстанции которые по свойствам отвечали бы эфиру, теплороду, оргону...

    Ну и заодно признать существование астрала, астральных сущностей, да и Сатаны...

    А попутно — Всевышнего, дешёвые источники дармовой энергии, левитации и прочая и прочая... Да ещё если учесть что разум мог поднятся до способности менять материю мыслью — стало бы видно что в сказках с волшебством — нет ничего удивительного... Единственное ограничение — волшебник должен знать что такое материя и знать структуру и устройство предметов которые он производит.

    Фурсенку такому не смочь научить нас...

    Не стыдно будет,если 27-28 ничего не произойдет))???

    Поанализировав ситуацию-все как было,так и остается пока.

    И уважаемый-хватит паниковать.А то получается-Вы на кухне ,знаете что происходит,а ученые наши получается -все болваны??

    Просто сейчас на матушке земле,проходит один из циклов,такая периодичность сушествует и по сей день.

    • Стыдно?

      Тут уже раз пытались поймать. Что-то потом примолкли. Типа ничего не произошло... Хоть бы извинения или объяснения сего факта с точки зрения «учоных» принесли...

      Можете поднять все мои сообщения здесь.

      Я говорил за 4-6 июня — на день ошибся. 7го выброс был.

      я говорил за 21ое число — 21го выброс был.

      Можете проверять. В сети была статья про ФИАН — что долгосрочные прогнозы по солнцу делать — антинаучно. А я на август 2010 года делал прогноз больше чем за год. В марте 2009го... Правда ошибся в силе...

      И я не паникую. Мне уж паниковать-то! Я ЗНАЮ что грядёт время когда всю шваль от власти и от науки на свалку отправят.

      Я жду ЗОЛОТОГО ВЕКА. НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ.

      И не надо мне приписывать свои страхи.

      Мне-то бояться нечего. Уж поверьте.

      А вот вам за ваш «анализ ситуации» — по идее тоже не должно быть стыдно? Давайте так — вы мне пишете адрес свой. Я вам на адрес высылаю видео, выполняю запросы по этому видео — а вы повторяете то что будет на этом видео. Изготавливаете мне подобное устройство, основываясь на «достижениях» нынешних «учоных». Если не повторите — сами себе ответите на вопрос кто наши «учоные». Но боюсь если вы из их когорты — вы глазам верить не будете. Вы же умный. Вас фурсенки обучили с иудо-христианами... Умному мысль — дураку чудо. И даже сейчас щас не поверят...

      А какие циклы проходят — тут уж вы сами не знаете что говорите. И с чем циклы эти связаны. Уж надеюсь придёт время когда будет понятно что основные эпохи на нашей Мидгард(срединной) -земле управлялись высшим разумом.

      • Но на 27ое — я говорил не за выброс. 27ое нестандартная ситуация какой я не встречал. Вероятность выброса 60%. Вероятность усиления сейсмоактивности и ухудшения погоды — 100% (99,99%).

        Да и вообще что говорить. Все заявы от науки во сми — это для успокоения быдла. Уж кому надо — те знают что происходит.

        Хотя вот знают ли что делать — вряд ли...

        А для размышлений — поищите в прошлом году принятый закон о мобилизации в период ЧС связанных с техногенными и природными катастрофами (принятый в 3ёх чтениях и подписаный вроде как за менее 20 дней) — не настораживает? Кстати если ваш возраст не пенсионный — я думаю повестка вам уже написана в случае если понадобится ваша тягловая сила для перевозкина тележке и поднятии вручную трансформатора на его фундамент...

        И тренировки по эвакуации кремля (КОГДА ТАКОЕ БЫЛО? во время войны и то тело ленина что эвакуировали скрывали!). Это только тупому ничего не скажет...

        Много ещё можно приводить фактов — но они ничего не скажут. потому что по мнению большинства — «так всегда было».

      • А насчёт кухни хорошо сказано.

        Зайдите на matri-x.ru в раздел видео. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ что многие конструкции там собраны на коленке.

        Вы вообще им не поверите.

        Вот меня и поражает — как я(и многие другие) могу делать прогнозы не затратив ни копейки бюджетных денег, и прогнозы более-менее фактичные. А вот учоные тратя миллиарды наших трудовых денег ничего толком нам кроме порабощения дать не могут... Как так человек на родной земле не может жить БЕЗПЛАТНО? Он от рождения уже обязан тварям от власти? И как можно назвать государство если в нём основная программа увеличение потребительского уровня? Потреблятства — по народному?

        Хотя не поражает — я просто хочу чтобы поражать начало и других...

        А вот вызывает во мне Ярость...

      • Яне из когорты ученых)так что Вы ошиблись,а адрес пожалуста manyatko@mail.ru

        И я вовсе не приследовал цель Вас обидеть,просто делаю самостоятельный анализ происходящего.А по поводу повесток,хочу Вас заверить,что кроме спасения своей семьи,близких друзей и родственников,ну и конечно же детей любой рассы и окраса-больше я никому не обязан.(я имею ввиду государство и всех к этому слогану причастных)

        Как выживать -знаю,может не совсем досконально,но тем не менее.

    • "И уважаемый-хватит паниковать.А то получается-Вы на кухне ,знаете что происходит,а ученые наши получается -все болваны?? "

      Вы извините, что вмешиваюсь, но что то я в комментах Алекса паникёрства не заметила. Есть логическое обоснование происходящего. А отрицать происходящее очевидное просто глупо.

      А уж по поводу учёных, так это уже просто смешно становится. ВСЕ независимые ученые приходят к выводам, к которым пришёл Алекс. А те, кто в «системе» как у нас, или на грантах, как на Западе, просто деньги отрабатывают или свои амбиции.

    • Первый патент был в англии.

      Как и центробанк.

      Как и те кто хотят уничтожить СлавъЯнИнов беруд начала оттуда.

      То что дано и придумано богом — прихватизировать в виде патента — мягко говоря несправедливо. Всё что я знаю — я отдаю без желания получить коммерческую выгоду. Я просто хочу жить не задумываясь над тем почему нет совести у рядом живущего. Не задумываясь потому что совесть будет у каждого.

  6. Алекс

    А вот вам за ваш «анализ ситуации» — по идее тоже не должно быть стыдно? Давайте так — вы мне пишете адрес свой. Я вам на адрес высылаю видео, выполняю запросы по этому видео — а вы повторяете то что будет на этом видео. Изготавливаете мне подобное устройство, основываясь на «достижениях» нынешних «учоных». Если не повторите — сами себе ответите на вопрос кто наши «учоные». Но боюсь если вы из их когорты — вы глазам верить не будете. Вы же умный. Вас фурсенки обучили с иудо-христианами... Умному мысль — дураку чудо. И даже сейчас щас не поверят...

    Вот с этого места хотелось бы поподробнее ... вот моя электронка vishnuloka@mail.ru

    Заранее благодарен.

  7. Алекс, я ранее писала, что 27-28 марта произойдет что-то катастрофическое откуда и не ждем. Но ошиблась на две недели. Рванула Япония 11 марта.

    Сейчас говорю... ничего 27-28 по твоим расчетам не произойдет глобального... Глобальное произойдет июль—август

  8. Один Бог знает, что и когда произойдет. А вообще, так ли это важно? Знать точные даты. Все равно, если суждено вам выжить, выживите. Не суждено — уж извините и супер-пупер бункеры не спасут. Поскольку результаты определены не правительством и всяким разным подобным, а состоянием души. Как правильно заметил Алекс, наличием полноценной совести в индивидууме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *