UA-11868742-1

Землетрясение в Новой Зеландии. Фотообзор

Более 40 человек получили травмы в результате серии землетрясений близ города Крайстчерч в Новой Зеландии.

Ранее местные власти сообщали о десяти пострадавших жителей Крайстчерча. «Более 40 человек, в основном с легкими ранениями, были направлены в больницы», — говорится в сообщении городского совета.

Несколько землетрясений произошли в понедельник рядом с городом Крайстчерч на острове Южный в Новой Зеландии, магнитуда самого мощного из них составила 6,0. По словам мэра Крайстчерча Боба Паркера (Bob Parker), в результате землетрясения никто не погиб, однако центр города, который был почти полностью разрушен из-за землетрясения в феврале, снова «серьезно пострадал».

Власти города предупреждают об угрозе повторных подземных толчков в ближайшее время. Кроме того, по словам местных властей, жителям Крайстчерча придется провести следующую ночь без электричества и воды. Всего в результате землетрясения в понедельник без электроэнергии осталось около 50 тысяч домов. Экономический ущерб от новых землетрясений пока не оценен.

Первое землетрясение магнитудой 5,2 произошло в 13.00 по местному времени (05:00 мск). Эпицентр подземных толчков находился в 9 километрах к юго-востоку от города Крайстчерч. Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров. Менее чем через 1,5 часа после первых подземных толчков в этом же регионе было зафиксировано новое мощное землетрясение магнитудой 6,0. Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 14.20 по местному времени (06.20 мск), находился в 13 километрах к северо-востоку от города Крайстчерч. Очаг землетрясения залегал на глубине 9 километров. Еще через 20 минут было зафиксировано третье землетрясение магнитудой 4,6.

Город Крайстчерч на острове Южный в Новой Зеландии был практически разрушен при разрушительном землетрясении магнитудой 6,3, которое произошло в непосредственной близости от города в конце февраля этого года.

В городе были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания.

Экономический ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 15 миллиардов долларов. Премьер-министр Джон Ки назвал землетрясение «самым трагическим событием» в истории страны.

Источник: Правда.ру

19 комментариев “Землетрясение в Новой Зеландии. Фотообзор”

    • Согласен ! Живут , в едва ли не самой сейсмоактивной зоне земного шара , а нормы строительства в таких местах — коту под хвост .

  1. Ы -"кто то еще думает про иммиграцию в новую зеландию?"

    с начала этого года уже не хочется ничего- ни зеландия, ни австралия, ни канада

  2. Обвалы страшные конечно . Ну да и нефиг было строить на обрыве . Ваще мозгов нет .

    • Деревянный каркас сам себя держит а каменная кладка развалилась, это нормально, плотник был умнее каменщика 🙂

  3. svet14:

    с начала этого года уже не хочется ничего- ни зеландия, ни австралия, ни канада

    Меня «радуют» американцы, строящие бункеры. Зачем им бункеры, если над ними скоро будет несколько сот метров воды... Вот чудаки, да? 😉

    • Может статься , что даже самые нижние уровни этих бункеров будут находится выше уровня м. океана . Надо бы уточнить местоположение и нынешнюю высоту поверхности , под которой они роют . А вообще , ничто не мешает сделать их наглухо герметичными , а вентиляционные заборы и выпуски поднять метров на 30 — 40 .

      • Алекс Крит Ответить

        Бункер = гроб. Сильное землетрясение и нет выхода из бункера.

    • Откуда такая уверенность что не над вами? И чему тут особо радоваться?

  4. Уж много всего в последнее время происходит...

    бьёт пока по «лайту»... скоро @бнет по «харду»

  5. До сентября прошлого года Чёрч не трясло. Никто не отрицает, что вся без исключения НЗ находится в сейсмоопасной зоне, но ведь до этого всё тихо было. Вот в сентябре тряхнуло и с тех пор не успокаивается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *