UA-11868742-1

Вайоминг: Оползень движется со скоростью 50 сантиметров в час

Оползень в штате Вайоминг

18 мая. Наверху представлено фото оползня. Однако, как признают эксперты, это не оползень, а нечто новое. Очень, очень медленно движущаяся масса земли, сообщает boingboing.net

В Снейк-Ривер-Каньон, штат Вайоминг, этот поток грязи движется вниз холма в сторону шоссе со скоростью 50 сантиметров в час, говорит Дейв Петли из американского геофизического союза.

На видео ниже можно наблюдать происшествие в ускоренной съемке.

Источник: FinalNews

24 комментария “Вайоминг: Оползень движется со скоростью 50 сантиметров в час”

  1. А не тот ли это Вайоминг где Йелоустоун находится?! =) И если учесть, что скорость поднятия грунта за последнее время там увеличилась в несколько раз, то м.б. как одна из версий...

  2. итересное видео, никогда раньше не видела чтобы можно было вот так по ней бегать...

  3. Это место находится недалеко от желтокамня, может как-то там лавовые потоки пришли в движение в связи с напряжением всех тамошних разломов (святого андрюши, нового мадрида и тд)?

    • Судя по видео — 5 метров в час . Иначе — либо чел на видео — страшный тормоз , либо я не трезв . А я — трезв .

  4. «как признают эксперты, это не оползень, а нечто новое». -не уже ли «грязевая» лава-))

  5. 50 см в час — это порядка 8 мм в минуту. На видео видно, что когда оранжевый человечек стоИт, то земля уползает примерно на 1,5 м. Неужели он стоял 3 часа? Вот если скорость оползня 50 м в час, то все сходится — простоять надо менее 2-х минут. Скорее всего в источнике очепятка и реальная скорость 50 метров в час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *