UA-11868742-1

В США из-за разлива реки Миссури остановлена работа атомной станции в штате Небраска


Территория АЭС уже подтоплена, сам реактор еще нет, но его все же пришлось заглушить: наводнение вызвало аварию в системе охлаждения.

По словам властей, утечки радиации нет, но персонал станции эвакуирован, а вертолетам телекомпаний запретили приближаться к станции. Эти кадры из зоны ЧП — пока единственные, и получить их удалось лишь спустя несколько дней после остановки АЭС.

http://youtu.be/piA7EauslzE

Источник: Первый канал, YouTube

33 комментария “В США из-за разлива реки Миссури остановлена работа атомной станции в штате Небраска”

  1. Хм, если там все нормально и все под контролем, как это утверждается, то зачем верталету запрещать приближаться к станции?..

    • Согласен ! Но может они боятся не состояния станции, а адекватности и проффесионализма пилотов вертолётов ? 🙂

    • Тьфу . Совсем забыл о том, что вокруг любой АЭС, в любой стране мира, имеется бесполётная зона. Имеется и законодательство строго регламентирующее правила и допуски полётов внутри этой зоны.

  2. Мда. Где тонко там и рвется... Ответственные отмоются и будут белыми и пушистыми или найдут стрелочника... А простые люди как всегда будут страдать...

  3. Как интересно на выкрутасы сми смотреть...

    6-го июня там уже были проблемы. 4 уровень опасности — а так немногословно описали...

    И вообще — бассеин для исп горючего залило паводком — а проблем нема...

    Конечно если бы были — то штат бы уже на ушах стоял и сваливал от этой реки...

    И мне понравился обход заграждения и звуковое сопровождение — юмор у пиндосов есть...

  4. SeRR:

    Согласен ! Но может они боятся не состояния станции, а адекватности и проффесионализма пилотов вертолётов ?

    Вот и я о том же — просто есть что скрывать

  5. Самое забавное, что те технологии что у людей, на подобии атома — дали чтоб люди сами создавали условия для будущего обитания иных видов, так как людей удалят с планеты — серым как раз атомные станции и прочее, создадут то что не хватает для проживания на этой планете. Люди сами строят и при этом не понимают, что своими руками они себе построили забвение. Конечно в это трудно поверить, но врятли кому то из высших, кроме противоположных темным дадут ясность всей картины на вашей планете. Все строиться вашими руками и вашими не только эмоциями,но и как вы между с собой взаимодействуете. Так что, все условия готовы и то что людей похищали и женщины ваши похищались, вынашивая инопланетные эмбрионы, именно все для будущего и строиться но не в вашу пользу. Самое печальное, что это реальность а не фантастика. Да, а сделать людям ничего не под силу к сожалению. Тогда один вариант, перестаньте ссориться между с собой и выпячиваться кто старше или младше, это не правильно — начните уважать друг друга.

    • Мне интересна Ваша точка зрения.

      У меня вопрос. Если серые дали нам каким-то образом технологии атомные (этот процесс должен быть долгим — потому что я знаком с историей атомной энергетики), то зачем им женщины? Если они такие умные — зачем им выращивать себя в каком существе которое ниже их по развитию?

      Это как мы бы выращивали продолжение своего вида в свиньях — или обезьянах... А если так — то почему не взять то что попроще — например горилл? Или шимпанзе?

      И можно попросить Вас в следующий раз писать на родном языке. Может проще будет Вас понять.

    • Мда... А когда человечество переходило от костров к русским печам (весьма сложным и многофункциональным инженерным решениям) — они тоже для инопланетян строили ? 🙂

    • никто никаких инопланетян невыращивает успокойтесь ))) все подвластно Богу .

  6. Я чего то не понимаю... какой паводок в конце июня? Ну понятно когда снег тает, воды много, но что происходит сейчас? Почему вода все не уходит?

    • На самом деле информация не первой свежести , но вопрос остаётся актуальным. Если уровень воды не упадёт , то , учитывая скорое начало сезона ураганов , можно хоронить центр США , вместе с АЭС . Правда и тут есть одно «но» — сезон ураганов вполне может и не наступить.

      • сезон ураганов уже идет вовсю — торнадо-то забыли?.. и городки вокруг АЭС уже эвакуируют.

        там же возгорание было.

        • Сезон торнадо — это сезон торнадо. А сезон ураганов — это сезон ураганов . Гуглите . Инет под рукой .

          www.weather.com/ready/tornado/risk.html

          «В Соединенных Штатах, „Торнадо сезона“ как правило, весной, когда торнадо более распространены в период с апреля по июль, в мае и июне время пика месяцев.Но, как и грозы, торнадо может образоваться в любое время года.»

          www.nhc.noaa.gov

          «Сезон ураганов в Атлантическом начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября.»

            • Согласен, виднее. Только одного понять не можете (или не хотите) — явления разделили на сезоны, потому что их первопричина имеет как географическую, климатическую, так и временную разницу.

              Ну да Вам виднее . Вы же аж 20 лет там живёте . Что там десятки и сотни лет наблюдений . НАСА, со своими спутниками, тоже врёт. Наука — она для учёных.

      • Ну что SeRR скажете в ответ товарищу «из Америки»? Он же, я так понимаю, не читал ваших комментов к др.новостям, о таких как он... А человек вам инфу даёт, в которой вы так нуждаетесь... Ответьте ему в вашем духе прямо в лицо, а не общими фразами...

    • В данном случае паводок — результат сильных ливней в этом районе. Шли ни один день. Вот и затопило.

  7. Как только там рыба кверх брюхом начнёт всплывать, значит точно писец...

    • Морские организмы очень слабо подвержены воздействию радиации. От чего человек загнется, рыбе еще долго будет пофиг.

  8. Alex Lion:

    Мне интересна Ваша точка зрения.

    У меня вопрос. Если серые дали нам каким-то образом технологии атомные (этот процесс должен быть долгим — потому что я знаком с историей атомной энергетики), то зачем им женщины? Если они такие умные — зачем им выращивать себя в каком существе которое ниже их по развитию?

    Это как мы бы выращивали продолжение своего вида в свиньях — или обезьянах... А если так — то почему не взять то что попроще — например горилл? Или шимпанзе?

    И можно попросить Вас в следующий раз писать на родном языке. Может проще будет Вас понять.

    Тело это одежда, ее меняют — для этого и выращивают тела с последующим одеванием. Серые подчиняються, точнее тесно сотрудничают с цивилизацией с Ориона, рептилиями — что касается технологий, то их разработать и создать в короткие сроки не составит проблем, манипулируя людьми и их мыслительными процессами, можно подтолкнуть использую биологические микро-чипы, которые вживляют куда необходимо. Все остальное идет контроль созданных элементов. Контроль так же технологий, да бы больше чем можно не ушли, по этому иногда те кто этим занимается в плотную, погибают.

    • Муравьи самоорганизовываются достигнув некой «критической» численности популяции.

      Получается единый живой организм.

      Вопрос: А глисты, гельминты (те-же рептилии-паразиты), не есть тот «био-чип» от сереньких?

      И... способны ли енты виды (глисты, гельминты) эгрегорно объединяться?

      Если можно с источником инфы.

  9. Для тех кто ещё не понял это полная ж...па , но только уже в Америке.

    Станция того же проекта что и Фукусима , всё управление в подвале , подвал затоплен...... система охлаждения не работает.

  10. может проводку затопить, и всё хана — все системы выйдут из строя... вот так вот

  11. Для понимания (и жестоко упрощенно) — представьте старый электрический чайник (реактор), со спиралью (ТВСы).

    Чайник кипит и злобный недруг делает дырку в чайнике ниже уровня спиралей (прорыв контура). Кипяток выливается (расход пара на выбеге турбины), воды в чайнике не хватает на покрытие спирали (проблемы с САОЗ), запах подгорающего кальция вынуждает вас выдернуть шнур из розетки (срабатывание СУЗ). Что получаем?

    Багрово-красную спираль (ТВСы) с малыми шансами на безопасное атмосферное охлаждение. Кто попадал в такую ситуацию знает, шансов что спираль останется живой, а не опадет хлопьями в остатки воды очень и очень мало.

  12. В американских новостях тему не обсуждают. Первый раз узнала через российский интернет. Плохой знак?

    • на локалках было, но не сразу, да.

      inteldaily.com/2011/06/mi...ned/?amp&amp

      обратите внимание: у нас тут четырехбальная шкала, так что четвертый уровень опасности — это высший.

      правда, в этой статье утверждается, что, несмотря на заявления медиа, четвертого уровня нет, так как никто пока не погиб:

      «Despite some media reports, Ft Calhoun is not at a stage 4 level of emergency, which under the US scale, would be “actual or imminent substantial core damage or melting of reactor fuel with the potential for loss of containment integrity.”

      If that rumor refers to the seven-level International Nuclear and Radiological Event Scale, a Level 4 incident requires at least one death, which has not occurred.»

      однако, потом признается, что бассейн с отработанным топливом затоплен почти до верха, и, когда (и если) миссури его зальет сверху, «фукусима покажется безобидным рентгеновским обследованием».

      кстати, дамбы на миссури ветхие, и настроения очень пессимистичные.

      • Природа треплет США, как Тузик — грелку. А куда эвакуируют всех тех людей, кто остался без жилья и (или) не может его восстановить ? Вот, сейчас ещё и АЭС..., как понял — вторая .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *