UA-11868742-1

В северной части Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,7

На северо-востоке острова Хонсю в четверг в 06:51 по местному времени (01:51 по московскому времени) произошло сильное землетрясение магнитудой 6,7. Национальное метеорологическое управление объявило угрозу цунами, данные о разрушениях уточняются.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине около 20 километров под океанским дном. Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Иватэ, Аомори, Мияги и Фукусима, на территории которой находится аварийная АЭС «Фукусима-1». В этом же районе расположен ряд других атомных объектов, сведений о том, как повлияли колебания почвы на их техническое состояние, пока не поступало.

В то же время власти префектуры Иватэ отдали распоряжение об эвакуации населения ряда прибрежных поселков. Местным жителям рекомендовано не приближаться к потенциально опасной зоне. Метеорологи предполагают, что высота волны цунами в районе побережья префектуры Иватэ может составить 50 сантиметров, однако в то же время предупреждают о возможности ее усиления.

Зона этого землетрясения включала самый северный в Японии остров Хоккайдо и центральную часть района Канто на Хонсю, в том числе Токио и соседние префектуры Тиба и Канагава, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru

30 комментариев “В северной части Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,7”

  1. бедные япошки, попросили бы по человечески у России косучек земли, дала бы. А так нееееееттт типо это наааша земля...

  2. Я уже третий день не могу есть мясо.

    Просто отвращение какое то, такое ощущение что я чувствую трупный запах, хотя колбаса и мясо свежие. Никогда такого не было, хотя я мясоед еще тот.

    Что это? Неужели уже совсем близко %)

    • Отвращение к мясу — один из симптомов первичной стадии рака печени...

    • а я уже сыр и рыбу както без аппетита... Хотя раньше трясло за этими продуктами.

      Интересно, у многих ли изменяются пищевые привычки, потребности, и вобще отношение к пище?

  3. похоже мы тут за них больше боимся, чем они там живут и внимания не обращают на такие мелочи жизни...

  4. traveller:

    бедные япошки, попросили бы по человечески у России косучек земли, дала бы. А так нееееееттт типо это наааша земля...

    нефиг делать на Руси никому из чужеземцев...

    • Хочешь сказать что ты никогда в прошлых жизнях не был японцем, арабом или животным? Ты ошибаешься.

        • Нефиг япошам в Канаде делать, а то в последнне время кленовые листья и так миграционные квоты по профессиональным группам урезали...куда же россияне сваливать то будут:(

  5. А я за что бы япошки во Влад приехали, тут у нас и машины будут добротные собирать, и инет норм появиться и в головах у них коррупции меньше. Короче, ЗА!

  6. А мне вот фиолетово кто, куда побежит. От гнева Божьего все равно не спрятаться. Каждый получит то, что заслужил.

  7. egipet:

    Хочешь сказать что ты никогда в прошлых жизнях не был японцем, арабом или животным? Ты ошибаешься.

    Ну и что что был , разве я должен сейчас из-за этого голову в петлю совать. Давать им территорию это значит поступать во вред себе , уничтожать себя свою территорию. И пофиг кто кем был в прошлой жизни . Если ты в прошлой жизни был вором и убийцей , то в этой ты должен защищать воров и убийц ?????

    Не передёргивайте уважаемый , изучайте философию

  8. Да пусть себе сидят у себя дома. пройдет сотня-две лет (а может 1000—2000) поутихнут ихние вулканы и не будет землятрясений...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *