UA-11868742-1

В результате наводнений и оползней на Гаити погибли 11 человек

В результате оползней и наводнений в столице Гаити Порт-о-Пренс погибли 11 человек. Об этом сегодня сообщили местные власти. Обильные осадки превратили улицы столицы в реки, автомобильное движение остановлено на основных магистралях.

Президент Гаити Мишель Мартелли обратился к народу с призывом сохранять спокойствие и избегать паники. «Я с вами, и только вместе мы сможем преодолеть все трудности», — сказал он. Мартелли отдал приказ министрам немедленно организовать работы по восстановлению разрушенных районов.

Власти опасаются, что сезон ураганов, начавшийся на прошлой неделе, может привести к еще большему ухудшению положения населения, которое в январе прошлого года пережило разрушительное землетрясение, жертвами которого стали свыше 200 тысяч человек, и эпидемию холеры, унесшую жизни 5 тыс человек.

Источник: ИТАР-ТАСС

Жертвами наводнений на Гаити стали 23 человека

По меньшей мере 23 человека стали жертвами наводнений и селей, вызванных в южной части Гаити проливными дождями, сообщает в ночь на средуагентство Ассошиэйтед Пресс.

Дожди в районе столицы страны — города Порт-о-Пренс, продолжаются уже более недели. Из берегов вышли большинство рек островного государства, улицы города заполнены обломками и поваленными деревьями, отмечается в сообщении.

По словам представителя министерства защиты гражданского населения Эдгара Джозефа (Edgar Joseph), во время стихийных бедствий ранения получили несколько десятков человек.

Ситуация в стране усугубляется тем, что десятки тысяч человек все еще живут во временных палаточных лагерях после мощного землетрясения в январе 2010 года. Кроме того, влажная погода может стать причиной новой волны эпидемии холеры, от которой в стране уже скончались более 5,3 тысячи человек с октября прошлого года.

Источник: РИА Новости

2 комментария “В результате наводнений и оползней на Гаити погибли 11 человек”

  1. «Прилетаю я как-то на Гаити...А вы не были а Гаити, ну вот, прилетаю я как-то на Гаити...»

    Млин, не полечу уже теперь я на Гаите. Пипец туристическому раю... Жалко...Людей жалко,природу красивую...

    Но что поделаешь, это лишь часть масштабных процессов на планете.

    Радуйтесь, те кого это пока не затронуло! У вас есть еще время морально подготовиться и собрать «экстренный чумадан»!

    • Подготовили чемодан? Жаль, чемодана у меня нет, придется ограничится рюкзаком или сундуком из досок и поплыть на Урал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *