UA-11868742-1

В озере Таал снова гибнет рыба

20 июня.Прошло всего несколько дней с того момента как власти сняли запрет на опасность употребления в пищу рыбы из озера Таал в котором произошла массовая гибель рыбы, породившая коллапс рыбоводческого производства, как в понедельник 20 июня вновь появились сообщения о мертвой рыбе возле трех рыбацких ферм, -сообщает полиция

Ларри Аала, руководитель группы Филиппинской национальной водной инспекции говорит что сотрудники его ведомства провели оценку объема мертвой рыбы по последним данным, около 2 тонн собрано возле деревни Sampaloc и почти столько же в поселках Balakilong и Birinayan

«Мы насчитали всего несколько мешков с мертвой рыбой в этот раз, что не идет ни в какое сравнение с сотнями тонн что погибли на предыдущей неделе и из соображений безопасности закопаной в землю» — добавил Ларри Аала.

Первою волну массовой гибели рыбы считают чиновники виноваты низкий уровень растворенного в озере кислорода, слишком сильно забитые садки где содержалась рыба и погодные изменения. В результате пострадали не только рыбоводческие предприятия в их числе действующие не легально , но и потребители закупающие у них рыбу.Общий ущерб оценивается в миллионы песо.

В субботу Пас Manalang ,действующий глава регионального отдела по делам рыболовства и защиты водных ресурсов обьявил что в настоящий момент уровень растворенного кислорода в озере стабилизировался, но все еще ниже оптимального предела, установленного нормативами.

Последние лабораторные анализы проведенные лабораторией BFAR показали что уровень кислорода составляет 4,5 частей на миллион в районе Sampaloc, что ниже допустимых норм которым соответствует уровень 6,0 частей на милион"- сказала Manalang.

В районе Buso этот показатель равнялся 3,8 и 4,9 было отмечено в районе Banaga , -добавила она.

Что бы избежать в дальнейшем дополнительных убытков,после согласования с управлением рыбного хозяйства работники рыбоводческих ферм перетащили садки с рыбой в районы озера где содержание кислорода в воде соответствует норме . В тех районах озера где не было возможности перевести рыбу на участки с высоким содержанием кислорода были подключены компрессора для принудительной подачи воздуха, перед этим выловив рыбу готовую на продажу.

По состоянию на 17 июня представители власти демонтировали 281 клетку где не законно выращивали рыбу на продажу"- сказал представитель власти Segismundo

Перевод : Фактор Времени

Источник: The Coming Crisis

Напомним что первые сообщения о гибели рыбы в озере Таал появились 28 мая 2011 года
В филиппинском озере погибло 800 тонн рыбы

Один комментарий “В озере Таал снова гибнет рыба”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *