UA-11868742-1

В одном из заповедников Армении от вируса погибли черные лебеди

Причиной гибели черных лебедей в заповеднике Парз Лич (в переводе с армянского — «Прозрачное озеро») близ армянского курортного города Дилижана стала вирусная инфекция неизвестного типа, сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу ереванского зоопарка.

Ереванский зоопарк в конце мая передал пару черных лебедей в аренду ООО «Опела», эксплуатирующей организации заповедника, так как природные условия на озере Парз благоприятны для обитания этого вида животных. По информации зоопарка, сделка была осуществлена согласно письменному договору, с соблюдением требований устава Ереванского зоопарка.

«Однако в скором времени лебеди погибли. Проведенное в республиканском ветеринарном эпидемиологическом и диагностическом центре исследование показало, что они были заражены вирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

Новое руководство ереванского зоопарка, директором которого недавно стал Рубен Хачатрян, приняло решение прекратить передачу в аренду редких и особо чувствительных видов животных.

Источник: РИА Новости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *