UA-11868742-1

В Латвии жарче, чем в Африке

В последние дни в Латвии царит необычная для этого месяца жара. Во вторник, 7 июня, в Вентспилсе воздух прогрелся до +32 градусов, а средняя суточная температура воздуха в Латвии была на 10 градусов выше нормы. Между тем, по всей Европе весьма прохладно, пишет kasjauns.lv.

Уже во вторник в Латвии были превышены рекорды максимальной температуры. Самая высокая температура была зарегистрирована в Вентспилсе, где воздух прогрелся до +32 градусов, в Павилосте максимальная температура воздуха была +30,9 градусов, а воздух в Лиепае нагрелся до +30,1 градуса. Кроме того, в среду будет еще жарче — воздух может прогреться до +33 градусов. Синоптики также прогнозируют, что во многих местах Латвии жара продержится до выходных.

Отметим, что сейчас в Латвии самая высокая в Европе температура, она превзошла даже жаркие южные страны — Испанию, Португалию, Грецию и Италию. Например, в испанской столице Мадриде сегодня только +22 градуса, в Барселоне вообще +17 градусов, к тому же идет дождь, а на курорте Тенерифе +22 градуса, но солнечно. В Италии от +20 градусов на севере до +26 градусов на Сицилии, в Португалии в среднем +17 градусов, а в центральной части Греции около +27 градусов.

Особо неприятная погода в Ирландии, где в среду в обед было только +11 градусов, немного теплее в Великобритании — в Лондоне +16. Так же прохладно в Париже и Берне, а в Германии, Чехии, Словакии и Швеции в среду воздух прогреется до +22 градусов.

С Латвией по температуре воздуха может сравниться только долина Днепра в Украине и столица Сербии Белград, где сегодня около +32 градусов, в свою очередь у наших соседей в Литве и Беларуси около +30 градусов. Выше +30 градусов также в Турции, на побережье Средиземного моря, где в Анталье сейчас +34 градуса, а также в некоторых частях Греции. Например, на острове Корфу в полдень воздух прогрелся до +32 градусов.

При этом в среду в самой северной точке России за Полярным кругом — Мурманске — стоит настоящая жара в +28 градусов! В свою очередь в Африке — на севере Марокко, Алжира, Туниса и Ливии — в среду температура воздуха была от +20 до +26 градусов.

Источник: NovoNews.lv

9 комментариев “В Латвии жарче, чем в Африке”

  1. А потому что земля спускается по амплетуде вниз по сравнению солнца по одной из теории русского учёного( забыл фамилию). При этом много солнца тепла получают южный полюс( Австралия, ЮАР и Чили). А так как происходит спуск волновой Земли вот и начинает северный полюс таить со страшной силы, а африка начинает замерзать. А дальше всё больше начнётся обострятся. Из за этого землю и колбасит сейчас.

    • То есть Земля все-таки съехала вниз с плоскости эклиптики, как я раньше говорил на этом сайте?

      А что за ученый, фамилию не припомните?

  2. Вообще — странно . А напрвление ветра ? Имею ввиду не локальные , а общие возушные массы ? Можно по облакам направление выявить .

  3. Серафимович (Волгоградская область) — сегодня раскалился до 40* и 65* на Солнце.

    Не понимаю, зачем СМИ постоянно приплетают к таким новостям Африку, которая каждый день уходит за 45*-50*...

  4. У нас в Эстонии тоже не лучше, жарища хуже чем в прошлом году, а лето только началось =_='

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *