UA-11868742-1

В Кувейте перевалило за 50 жары. Но это лишь часть проблемы…

В первый день лета Ближний Восток оказался самым горячим регионом планеты. Самая высокая температура зафиксирована в Кувейте – 51,2°. Такая жара оказалась рекордной даже для Аравийского полуострова. Как сообщил глава Метеослужбы эмирата Муса Рамадан, на 1 градус побит рекорд 50-летней давности. Обычно такая жара устанавливается в конце июля – начале августа, но и тогда температура не бывает столь высокой. Положение местных жителей несколько облегчала влажность воздуха, которая понизилась до 5%. Однако на следующий день, как это часто бывает в любом регионе после жары, налетел ураган. Сильный ветер поднял в атмосферу тучи песка. На огромной территории, включая Кувейт, Ирак, часть Ирана и Саудовской Аравии, 2 июня отмечалась сильная песчаная буря. По данным наблюдательной сети, видимость ухудшалась до 200 м. Спустя сутки, песок продолжает лететь.

Источник: Новости Гисметео

Песчаная буря в Багдаде

Песчаная буря парализовала движение на улицах Багдада. Песчаная буря обрушилась на столицу Ирака Багдад и ряд провинций страны, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Десятки людей попали в больницы с приступами удушья и повреждением верхних дыхательных путей. Иракские власти обратились к гражданам с призывом не выходить на улицы.

Видимость не превышала нескольких метров, многокилометровые пробки образовались на основных магистралях Багдада. Для обеспечения безопасности движения на трассах выставлены дополнительные дорожные патрули.

Песчаные бури — частое явления для Ирака. Как правило, они начинаются в марте и продолжаются до конца мая или начала июня.

Источник: РИА Новости

Багдад окрасился в оранжевый цвет из-за песчаной бури

Пыльная буря обрушилась на Багдад, окрасив столицу Ирака и ряд его пригородов в оранжевый цвет, став причиной многокилометровых пробок и вызвав плохое самочувствие астматиков и аллергиков.

Жизнь в Багдаде сегодня оказалась парализованной. Видимость на улицах города составляла всего несколько метров. Автомобилистов призвали быть крайне внимательными на дорогах. Немногие машины доставили массу хлопот полицейским, которые дежурили на основных транспортных артериях в специальных масках, сообщает «Associated Press».

Пешеходов на улицах было крайне мало. Власти порекомендовали жителям воздержаться от выхода из дома и обязательно носить марлевые маски. Ряд магазинов и учреждений закрылись раньше времени. Не уточняется, отразилась ли песчаная буря на работе международного аэропорта в Багдаде.

Буря оказалась тяжелым испытанием для людей с заболеваниями органов дыхания и сердца. В больницы уже обратились сотни людей с жалобами на проблемы с дыханием.

Как добавляет агентство, подобные природные явления в Ираке не редкость, однако последствия от них сейчас более тяжелые, поскольку песчаная буря усугубляется мощной засухой.

Источник: Татар-Информ

19 комментариев “В Кувейте перевалило за 50 жары. Но это лишь часть проблемы…”

    • Да неее, природа знает свое дело и ей как-то по барабашке, что там, кто там.

      Уважаю Природу!

      • Любите Солнце и вместо невыносимой жары вы будете чувствовать приятное тепло.

        • Пытаюсь , но медецинское образование говорит , что за +60С град. — БОЛЕВОЙ ПОРОГ . Посмотрел бы я на Вас . С раком кожи .

            • Ну может наука и не может объяснить некоторые аномалии , типа способности редких людей купаться в кипящей воде . Но вот статистика , которая наукой не является , ошибаться не может . Тепловой удар получить на полюсе не реально . Люди , не подставляющие себя под солнце избавлены от солнечных ударов и осложнений с кожей (для европиоидов).

  1. 50C это круто. Кто-нить знает, в таких условиях долго можно жить? И где предел возможностям человеческого организма: 55С, 60С?

    • Критической является температура +36С . Необходимы условия , при которых либо имеется обмен воздуха при +30С . Либо снижение температуры окружающей среды до +26-28С.

      Ведь знаете нормальную и фатальную температуру тела человека . От этого и толкайтесь .

  2. Это в тени (так обычно измеряют), а на солнце значительно больше. В былые времена было что-то вроде указа, если более +45С, то должны доплачивать, но это на бумаге. У нас, например, летом более +50 на солнце.

  3. а ведь там наверняка американцы чтото делают.

    будто природа бьет по тем странам которые ведут негативную политику.

  4. кому как. Я, наоборот, сухую жару плохо переношу. Но им-то хоть не привыкать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *