UA-11868742-1

В КНР фермеры и рыбаки страдают от сильной засухи

Китай страдает от сильной засухи, которая уже угрожает благосостоянию многих рыбаков и фермеров в провинции Хубэй. Рыболовецкие лодки лежат на обмелевших берегах рек и озера Хунху.

Чтобы добраться до озера, рыбак Сяо Гунго и его жена теперь вынуждены вручную толкать свою лодку по узкому водному каналу.

Сяо Гунго, рыбак: «Постепенно, за несколько лет дожди сошли на нет».

Ван Гучжэнь, жена рыбака: «В этом году дождя не было совсем».

Сяо Гунго, рыбак: «Ни капли».

Засуха сказывается на жизни около 35 миллионов человек, живущих вдоль берегов реки Янцзы. Более 4 миллионов уже лишились источника питьевой воды.

Между тем, уровень воды продолжает падать, и этот владелец рыбной фермы с трудом сохраняет условия, необходимые для разведения рыбы.

Оуян Цзинхуан, владелец рыбной фермы: «Обычно здесь глубина больше двух метров, вон там можно посмотреть на отметки уровня воды».

У многих рыбных ферм нет другого выбора, кроме как заполнять свои водоемы грязной водой из высыхающего озера. Земледельцам тоже понадобится много дождевой воды уже в ближайшие недели, чтобы уцелел их ежегодный урожай риса.

Засухи, длящиеся по несколько месяцев, подобные этой, необычны для данного региона.

Гун, местный житель: «Мне 78 лет, и я никогда не видел такой засухи. В этом районе мы обычно больше боимся сильных дождей, которые могут вызвать наводнения».

Засуха в этом году угрожает сократить количество вырабатываемой электроэнергии, поскольку пересыхающая река Янцзы снабжает водой ГЭС «Три ущелья» и многие другие.

Источник: Телеканал NTD

3 комментария “В КНР фермеры и рыбаки страдают от сильной засухи”

  1. что интересно, лодку с мужиком толкает его жена) а дальше буде больше. кто запасся, тот молодец, ибо урожая в этом году не ждите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *