UA-11868742-1

В Казахстане зафиксирована вспышка ящура

21 июня.Пресс-служба МЧС Казахстана сообщила во вторник, что в граничащей с РФ Западно-Казахстанской области вновь обнаружен очаг ящура.

«Домашние животные с симптомами похожими на ящур (повышенная температура, слюновыделение, слабость, нарывы на конечностях) были обнаружены в минувший понедельник, 19 июня, в поселке Лбищенск, Акжольского сельского округа, Акжаикского района», — говорится в сообщении.

 

Ветеринарной службой района был выставлен предварительный диагноз — ящур. Всего в поселке имеется свыше 3,5 тысячи голов скота. На 20 июня текущего года было уничтожено и затем сожжено порядка ста больных животных.

«Территориальной инспекцией министерства сельского хозяйства области совместно с РОВД Акжаикского района выставлены посты. Выделен участок для уничтожения и захоронения инфицированного скота. В поселке установлен дезинфицирующий барьер, ведутся подворные дезинфицирующие мероприятия», — сообщают представители МЧС республики.

В Акжаикском районе уже фиксировали вспышку ящура в мае текущего года. Тогда очаг заболевания находился в селе Тыналиев в 125 километрах от местного областного центра, города Уральска. Последний раз вспышка вируса в Западно-Казахстанской области была зарегистрирована в 2007 году.

Источник: Вести

Один комментарий “В Казахстане зафиксирована вспышка ящура”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *