UA-11868742-1

В июле—августе в Иркутской области возможно ощутимое землетрясение

В конце лета 2011 года в Прибайкалье возможно произойдет ощутимое землетрясение. Об этом накануне сообщил журналистам начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит. По его словам, оснований для паники нет, но людям следует помнить о правилах поведения во время подземных толчков.

В Прибайкалье усиливаются меры по защите населения от землетрясения. В ГУ МЧС России по Иркутской области поступил прогноз о возможном землетрясении. Согласно ему существенные подземные толчки могут произойти в июле – августе. По словам начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслава Эглита, предполагаемый район землетрясения — Иркутск, Шелехов, Ангарск.

— Прогноз сформулирован на основе цикличности крупных землетрясений, происходящих в Прибайкалье. Также изучаются особенности сейсмической ситуации, сложившейся на данный момент в других территориях. Однако оснований для паники нет, поскольку землетрясения может и не случится, — подчеркнул на встрече с журналистами Вячеслав Эглит.

Тем не менее, по его словам, к возможному катаклизму в Иркутской области начали готовиться, создан оперативный штаб. Сейчас идет пересмотр подготовки личного состава, формируются резервы, проверяются силы и средства, имеющиеся в наличии спасательного ведомства. Также подключены органы местного самоуправления. Вячеслав Эглит напоминает, что Иркутская область традиционно относится к сейсмоопасной зоне, поэтому всем следует помнить о правилах безопасности во время землетрясений и изучать соответствующие памятки. С ними, в частности можно познакомиться на сайте ГУ МЧС по Иркутской области.

Источник: Бабр.ру

6 комментариев “В июле—августе в Иркутской области возможно ощутимое землетрясение”

  1. Похоже на перестраховку в духе Шойгу — типа мы предупреждали, что будут пожары — нате, горите. Это с одной стороны, с другой — похоже решили оповестить чуть более широкий круг лиц — подавляющему большинству населения на всё с высокой колокольни...

  2. Надо же, пошлди круги по воде...

    Не так давно смотрела видеозапись (ссылка была на этом сайте) выступления Дмитриева пр Саяно-Шушенскую. Слушала ученого, которого лженауная комиссия гнобит, и страшно становилось от запущенности этого вопроса, а теперь — нате, спохватились, забегали. Да он еще много лет назад предупреждал и требовал пересмотра всего проекта именно всвязи с такой опасностью.

  3. «ощутимое» — это сколько баллов ? Вроде ощущаться начинают с 4 — 4,5 баллов .

  4. Вот он прогноз и сбылся. Сегодня 17 июля 2011 в 3 часа 40 минут были ощутимые толчки на мой взгляд до 4 балов

  5. Сегодня, 17.06.2011 г, в 3-38 ночи в Иркутске произошло землетрясение силой 5,7 балла. Эпицентр землятресения находился в Бурятии северо-восточнее Улан-Удэ, в 292 км от Иркутска и в 131 км от Улан-Удэ.

    Жертв и разрушений нет.

    Сссылка на новость asokorev.blogspot.com/2011/07/blog-post.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *