UA-11868742-1

В Дагестане небывалое нашествие саранчи

В Дагестане небывалое нашествие саранчи. Миллионы вредителей уже оккупировали территорию на площади более 20 тысяч гектаров и всё продолжают прибывать. Прожорливые насекомые уничтожают все сельхозпосадки — не брезгуют даже чесноком и декоративными растениями.

Короткие усики, мощные ноги и непомерный аппетит. В посёлке Тюбе не сразу сообразили, в чём дело, когда увидели тучи насекомых. Это настоящая катастрофа, говорят местные жители. Миллионы паразитов съедают все на своём пути.

Прямо на лету, издавая резкие звуки, по просёлкам и дворам, но в основном по железной дороге, саранчовые быстро добрались до населённого пункта.

На первый взгляд может показаться, что движения насекомых хаотичны и беспорядочны. Но на самом деле, словно хорошо организованная армия, саранча строго придерживается определённого курса – на сады и огороды людей. И ни шагу назад.

Ещё вчера огороды утопали в зелени. Сейчас лишь голые стебли, впрочем, даже их уже почти не осталось. Всё что выращено непосильным трудом — картофель, помидоры, огурцы, клубника и даже чеснок — сейчас в желудках этих насекомых. Даже розы не пощадили, возмущаются женщины. Пробовали сжигать, топтать и разгонять саранчу. Ничего не помогает. На место уничтоженных прилетают тысячи новых насекомых.

Вооружившись опрыскивателем с ядохимикатами инженер-механик Изамудин продолжает бороться с напастью. Со знанием дела он рассказывает, как нужно изготовить правильную отраву. В ход идут все известные средства от насекомых. Только вот уже поздно, жалуется мужчина.

В администрации района знают о происходящем. Успели даже создать оперативный штаб. Только вот выполнить просьбу жителей посёлка, а именно – устроить масштабные опрыскивания ядохимикатами при помощи авиации – не могут. Это не безопасно для жизни людей.

Выход один — бороться с вредителями локально. На несколько домов будет выделяться один опрыскиватель. Главное теперь успеть пока саранча не выросла и не встала на крыло. Ведь тогда уже более мобильные вредители точно сметут всё на своём пути.

Источник: Вести

15 комментариев “В Дагестане небывалое нашествие саранчи”

  1. вот так дела... а если до нашего ставропольского края дойдут и хлебушка не будет =(((

  2. ВНИМАНИЕ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ! Идет сбор персональных данных на всех детей РФ РОДИТЕЛИ, не бойтесь, Закон и Конституция на нашей стороне! Эта «бумажка» незаконна и антиконституционна. Пишите ОТКАЗ! Сделайте по два экземпляра и отдайте на подпись директору школ, детских садов и т.д., а второй экземпляр с подписью оставляйте себе.

    ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ И ПИШИТЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ РОДИТЕЛЯМ, РАЗМЕЩАЙТЕ НА САЙТАХ, В Т.Ч. МАТЕРИНСТВА, НА ФОРУМАХ.

    dymovskiy.name/blog/news/4377.html

    Отредактировано администрацией.

      • Пересмотрите фильм «Сеть» . Он хоть и старенький и наивный , да вот тема в нём — о сегодняшнем дне .

        • Я ещё добавлю, есть фильм «Ангелы апокалипсиса»(2009) там как раз и о природных катаклизмах много говорится, и о событиях последних дней , и о событтиях периода великой скорби.

          Я только вчера его впервые посмотрела. Там момент даже такой есть, где говорится о разрушительном землетрясении в Японии больше 8 баллов. А фильм то в 2009 году был снят.

          Посмотрите онлайн my-hit.ru/film/5294/online

  3. Да не надо опрыскивать, надо создавать бригады с сетьями, саранчу на комбикорм, на ней еще можно и навориться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *