UA-11868742-1

В Амурском заливе массовая гибель рыбы

15 июня. В районе полуострова Де-Фриз во Владивостоке обнаружена массовая гибель рыбы. Экспертиза образцов мертвой рыбы не выявила содержания в ней вредных веществ, сообщил представитель Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра.

«По заключению специалистов, замор произошел из-за недостатка кислорода в воде. Это далеко не первый замор рыбы в Амурском заливе, произошедший из-за этого. При этом должны совпасть несколько факторов, в первую очередь – отсутствие течений и наличие в воде большого количества органики, из-за чего усиливаются процессы гниения и, соответственно, уменьшается количество кислорода», – говорится в официальном сообщении ТИНРО-центра, передает «Российская газета».

Поэтому нельзя напрямую связывать гибель рыбы со строительством низководного моста на полуостров Де-Фриз, как говорили некоторые экологи, но нельзя и отрицать, что возведение объекта могло косвенно усилить процесс возникновения гипоксии в Амурском заливе.

Источник: Новый Регион

14 комментариев “В Амурском заливе массовая гибель рыбы”

  1. Пора создавать новую рубрику «замор рыбы», а то что-то по всему миру это происходит, объяснить не могут, какие-то непонятные отговорки дают.

  2. ипаать,и до нас дошло!!! :-0 чо дальше? Торнадо? Град размером с мячик? ОПОЛЗНИ? (ттт)

  3. Ужас(

    Пора создавать новую рубрику «замор рыбы», а то что-то по всему миру это происходит, объяснить не могут, какие-то непонятные отговорки дают.

    +1

    Не только там это

  4. Метан прёт из земли, вытесняя кислород в воде — результат «мёртвая вода». Через несколько часов после выброса метана вода постепенно восстанавливает содержание кислорода, а метан летит выше в атмосферу(парниковый газ) и последующие анализы воды ничего не покажут.

  5. До этого вроде еще замор был рыбы тефаль гдето рядом с Владивостоком, эту рыбу прдавать начали по дешевке на базаре, я ее жарил, вроде сьедобная.

      • «По заключению специалистов, замор произошел из-за недостатка кислорода в воде. Это далеко не первый замор рыбы в Амурском заливе, произошедший из-за этого. При этом должны совпасть несколько факторов, в первую очередь – отсутствие течений и наличие в воде большого количества органики, из-за чего усиливаются процессы гниения и, соответственно, уменьшается количество кислорода»

  6. Не говорите только что это рыбохозяйства много рыбы развели и сами замлорили, так как развелось много...

    Рыба гибнет, это факт, самые первые мнения, а это были мнения о выбросах газов, скорее всего и самые верные...

  7. Скоро при очередном заморе рыбы, скажут- «ничего необычного, такое уже бывало».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *