UA-11868742-1

Урожаю Липецкой области снова угрожает засуха

В Липецкой области посевы угнетены практически во всех районах.

Как сообщил GOROD48 заместитель начальника Управления сельского хозяйства Липецкой области Виктор Шилов, в этом году посевы снова испытывают недостаток влаги.

– Практически во всех районах области посевы угнетены, – отметил Виктор Шилов. – Среднемесячная норма осадков в июне – около 60 миллиметров, но пока не выпало ни капли дождя.

Как рассказали GOROD48 в Липецком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная норма осадков в июне составляет 62 миллиметра, но в Липецке пока не выпало не миллиметра осадков, по области – всего 1,4 миллиметра. В мае выпало 67% от месячной нормы осадков (норма составляет 33 миллиметра). Так что опасения аграриев вполне обоснованы.

Сейчас в Липецкой области идёт заготовка кормов. Заготовлено 20 тысяч тонн сенажа или 15% от планируемого объёма в 137 тысяч тонн, 8 тысяч тонн сена или 12% от запланированного объёма в 62 тысячи тонн. Убрано 11 тысяч гектаров многолетних трав или 24% от общей площади посевов в 47 тысяч гектаров.

Источник: Gorod 48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *