UA-11868742-1

Управляющие хедж-фондов вкладывают свой капитал в землю в связи с приближением продовольственного конца света

Возвращение к земле всегда считалось занятием хиппи, сторонников экологически чистого питания и участников движения за выживание во время конца света. Однако в настоящее время к этому движению присоединились и менеджеры хедж-фондов.

Сначала в февральском номере Times of London говорили о движении капиталовложений в сферу земли в 2008 году — “Менеджеры хедж-фондов, которые купили ферму”. Это поясняет попытку менеджеров прекратить повышение цен на зерно, чтобы удержать местные сельхозугодья. Вскоре в Financial Times было отмечено, что упомянутые хедж-фонды и инвестиционные банки «сменили Gucci на резиновые сапоги».

Сегодня увеличение количества покупок земли как в Америке, так и в других государствах настолько огромно, что в феврале Томас Хоениг, глава федерального резервного банка в Канзасе предупредил о возможности земляного бума.

В январском исследовании, проведённом по поручению организации по экономическому сотрудничеству и развитию, давалась оценка количества частного капитала, направленного в сельское хозяйство и аграрную инфраструктуру. Эта оценка равнялась четырнадцати миллиардам долларов. Также было определено, что будущие инвестиции остановятся в развитии, а предполагаемый уровень капитала, входящего в этот сектор, в следующем десятилетии составит свыше ста пятидесяти миллиардов долларов.

Недавняя вспышка инвестиций в землю была вызвана страхом. Управляющий хежд-фондом увидел опасность “конца света”, вызванного кризисом доллара, неконтролируемой инфляцией и нечётким политическим климатом, как в США, так и во всём мире.

«Индекс потребительских цена сегодня составляет примерно полтора процента. Мы думаем, что реальный уровень инфляции близок к шести или семи процентам на годичной основе”, сказал управляющий хедж-фондом. «Ситуация совсем не похожа на ту, что была в последние десять лет; речь о том, что это произойдёт в следующие десять лет».

Полагает ли он, что это конец мировой ситуации?

«Действительно, это так. Я время от времени сообщаю об этом своей невесте, но сейчас я перестал говорить об этом, поскольку это не самая приятная мысль», – пояснил он. «Мы просто не можем продолжать жить так, как живём. Такая жизнь прекратится ещё в наше время. Просто у нас заканчиваются некоторые вещи. И нам всего лишь нужно научиться приспосабливаться».

“Где-то в течение нескольких следующих лет случится серьёзная нехватка продовольствия во всём мире”, заявил инвестор Джим Роджерс по каналу CNBC. “А цены вырастут выше крыши”.

Новая информация – это лишь ещё одна причина того, почему такое время может оказаться не столь мрачным для людей, которые выращивают собственные продукты питания и даже делают инвестиции в сельское хозяйство.

Источник: Mixednews

17 комментариев “Управляющие хедж-фондов вкладывают свой капитал в землю в связи с приближением продовольственного конца света”

  1. У доллара есть время до 2 августа . RBC ©

    А дальше — дефолт . Управляющие хедж-фондов вкладываются там , где можно будет заработать . Надо думать , что это страны со слабым или отсутствующим собственным Сельским Хозяйством .

    В данной ситуации мне совершенно не ясно — какого ... Россия ломится в ВТО ?! Глобализация убъёт СХ . Да не только СХ — вообще всю промышленность . Потому как Россия не конкурентноспособна априори .

    БП уже совсем близко . Дата назначена . Подождём .

    www.abird.ru/articles/USA_debt

    • www.newsru.com/finance/01jun2011/usdebt.html

      Почему так критично ? Да потому , что если даже США вновь поднимут планку максимального уровня госдолга — доверие к своим «ценным» бумагам они потеряют окончательно . Вслед за этим можно ожидать отток золотовалютных резервов других стран , хранящиеся в этих самых «ценных» бумагах . Но ведь всем известно , что доллар ничем не обеспечен . Точнее он обеспечен «деловой активностью» — спекуляцией , т.е.

      Так или иначе — доллару и зоне его влияния — крышка . Сейчас очень опасный отрезок времени , когда США могут пойти на что угодно , лишь бы сохранить свою денежную систему , а значит и господство в мире . Попробуйте понять это — НА ЧТО УГОДНО !

    • Алекс Крит Ответить

      Думаю, подразумевается, что на эти землю будут сгоняться простой люд, для сх-работ.

      • Всё это здорово конечно... НО, а как же быть с увеличивающимися природн.катаклизмами? Засухи, наводнения и т.д. на этих землях отменят? Или где то есть зона нерискованного земледелия? Хотя, если верить некоторым источникам, то наше черноземье и Алтай уже скуплено иностранцами...=(

        • Алекс Крит Ответить

          Ситуация. В крупных с.х. странах климатические/геологические катаклизмы приводят к уничтожению/снижению урожая. Страны закрывают экспорт того, что смогли спасти (пример, Россия). Импортерам нужно, что-то кушать, поэтому вводятся какие-либо непопулярные меры: изъятие земель у простых людей под нужды страны. Хедж-фонды ранее подсуетились и сдают в пользование государству земли. Имея с этого, например, часть урожая/прибыли. Метафора: повар всегда сыт.

          Вторая ситуация. Общая ситуация надвигающихся масштабных катаклизмов вынуждает людей менять место жительства и искать продовольственной независимости. К кому они будут обращаться за скупленной землей? Ответ очевиден. Условия получения земли вариативны.

          Приведённые ситуации удобны при мягком развитие событий.

          • Алекс, я полностью согласна с Вашими выводами. Я к таким же пришла и месяц назад о них написала. Вот только Вы почему то сочли эти выводы неуместными... Это я о том посте, где давалась ссылка на формирование в Израиле студенческих «туристических» отрядов в Россию с целью присмотра с/х земель. Вот теряюсь теперь в догадках... =)

            • В начале октября 1993 в Россию прилетело сразу несколько волейбольных и баскетбольных команд из Израиля . Результат очевиден . Спасибо . Больше не надо .

  2. Да у нас так Стерлигов и делает — приглашает в свои с-х угдоья простых людей и дает им землю в аренду.

  3. Грядут тяжёлые времена, США и в правду готовы на все. Их лозунг: пусть весь мир сгорит! Но мы сгорим последние! Несладко придется прежде всего ЕС и Китаю, а вот нам уготована участь мальчика для битья, ведмепуты довели страну до развала, теперь делай с нами что хочешь.

  4. Алекс Крит:

    Думаю, подразумевается, что на эти землю будут сгоняться простой люд, для сх-работ.

    Не похоже ли на Ср. века? Ну и там крепостное право и прочее?

    • Вы сами будите проситься вступиьт в это колхоз... потому что жрать будет нечего... для вас это будет всеравно что работать в газпроме...

  5. У них есть выход . Принцип прост : раскрутить маховик госдолга по новой . Но основа будет уже не доллоровая . А , скажем , Амеро . США давно уже не являются духовно и юридически единым гос-вом . Их объеденяет не конституция , а денежный знак . Так что ничто не мешает им стать ,... ну например — больше . Объеденив в себе Канаду и Мексику , под общей валютой можно раскрутить новый Вавилон . Но и этот переход не будет безболезненым .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *