UA-11868742-1

У берегов Приморья обнаружили еще одного мертвого кита

Это уже четвертый случай за последние полмесяца. По какой-то причине животные погибают в море, а течение выбрасывает их на песок.

Кита заметили отдыхающие. Они сразу же обрались к специалистам Рыбинспекции. Но эксперты так и не смогли понять из-за чего животное погибло. Сейчас тушу кита пытаются убрать из воды, если оставить его в море, он может стать источником инфекции. Первого мертвого кита обнаружили 31-ого мая. Потом были случаи у острова Лисий и на пляже села Золотари. Местные жители считают, что китов в море давят суда. Но пока эта версия не подтверждается.

Источник: Петербург-Пятый канал

5 комментариев “У берегов Приморья обнаружили еще одного мертвого кита”

  1. Можно считать явным признаком усиления тектонической и (или) вулканической активности . 4 кита за пол месяца — это многовато .

  2. На око писали про систему обнаружения наших АПЛ. Амеры её по всему тихому океану раскидали и в Австралиии в Японии.Мощнейший ултразвуковой импульс или что то вроде того эти бедолаги глохнут на какое то время. Так как они в том же диапазоне ориентируются и общаются.

    • В статье закралась принципиальная ошибка : Эта система работает в пассивном режиме и решает не только военные задачи, но и научно-исследовательские. Кстати, подобная сеть раскинута и по Атлантическому Океану.

      Описаное воздействие оказывает лишь гидроакустическая система (ГАС) взрывного или высокоимпульсного типа. Их применение ограничено рядом договоров и самим смыслом использования . Как правило они применяются только в экстренных случаях, т.к. её воздействие пагубно влияет не только на биосферу мирового океана, но и на пассивные ГАС других боевых кораблей, находящихся в районе применения, в том числе и собственных ВМС (ВМФ).

      Смыслом создания и использования такой системы являются ограниченные возможности других типов ГАС при работе по обнаружению подводных объектов на глубинах, ниже «термоклина» и (или) лежащих на дне .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *