UA-11868742-1

Тропический шторм «Адриан» у побережья Мексики перерос в ураган

Первый в этом сезоне тропический шторм «Адриан» у тихоокеанского побережья Мексики перерос в ураган 3 категории по шкале Саффира — Симпсона, сообщает Национальная метеорологическая служба Мексики.

В настоящее время ураган «Адриан» находится в 520 километрах южнее курортного города Мансанильо и движется со скоростью 15 километров в час на северо-восток к полуострову Калифорния. Максимальная скорость ветра достигает 185 километров в час, с порывами до 220 километров в час.

По прогнозам мексиканских метеорологов, в ближайшие часы ожидается усиление ветра до 195—240 километров в час.

В среду в пяти мексиканских штатах была объявлена тревога. Жителям штатов Колима, Мичоакан, Герреро, Оахака и Чиапас рекомендовано иметь резервный запас воды и продовольствия, местным рыбакам запрещен выход в море.

Спасательные службы приведены в состоянии повышенной готовности. Власти опасаются, что дожди могут спровоцировать наводнения и оползни.

Согласно прогнозам ученых из Национальной метеорологической службы Мексики, в этом году ожидается 17 ураганов, из них восемь на Тихом океане и девять — в Атлантическом океане и Карибском море.

По мнению мексиканских метеорологов, нынешний сезон ураганов будет активнее обычного из-за высоких температур в экваториальной части Атлантического океана, в сочетании с нейтральными температурами в Тихом океане.

В этом году выпадет значительно больше осадков, чем в прошлом. Так, по данным ученых, в июне выпадет осадков на 19% больше нормы.

Источник: РИА Новости

«Адриан» набрал силу урагана 4-й категории

Ураган «Адриан» достиг 4-й категории из 5-ти возможных и продолжает усиливаться. Хорошо, что происходит это вдали от тихоокеанского побережья, отмечают метеорологи Национального ураганного центра (США). «Адриан» стал первым тропическим циклоном на востоке Тихого океана. Фактическая скорость ветра вблизи центра составляет 220 км/ч. Ураган смещается на север-северо-запад вдоль побережья Мексики на расстоянии 700 км. Фото сделано спутником Terra 8 июня в 17:20 UTC.

Источник: Новости Гисметео

В Мексике объявлена тревога в связи с приближением шторма «Адриан»

В связи с приближение первого в этом сезоне тропического шторма «Адриан» к тихоокеанскому побережью Мексики в пяти мексиканских штатах объявлена тревога, сообщает служба гражданской обороны страны.

В настоящее время тропический шторм «Адриан» находится в 420 километрах юго-восточнее курортного города Акапулько и движется на северо-восток к полуострову Калифорния. Максимальная скорость ветра достигает 110 километров в час с порывами до 140 километров в час. Высота волн более четырех метров.

Жителям штатов Колима, Мичоакан, Герреро, Оахака и Чиапас рекомендовано иметь резервный запас воды и продовольствия, местным рыбакам запрещен выход в море.

Спасательные службы приведены в состоянии повышенной готовности. Власти опасаются, что дожди могут спровоцировать наводнения и оползни.

По прогнозам мексиканских метеорологов, в ближайшие сутки ожидается дальнейшее усиление ветра. Не исключено, что тропический шторм «Адриан» у побережья Мексики может перерасти в ураган.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Тропический шторм «Адриан» у побережья Мексики перерос в ураган”

  1. у них там землетряс недавно был, а теперь еще и ураган будет, вот дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *