UA-11868742-1

Три землетрясения произошли минувшей ночью в Индонезии

14 июня. Три землетрясения магнитудой от 5,5 до 6,9 балла по используемой в Индонезии шкале Рихтера произошли ночью в западной и восточной частях крупнейшего на планете Индонезийского архипелага, сообщили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ).

Эпицентр наиболее мощного подземного толчка находился у берегов индонезийской провинции Северный Сулавеси в 178 километрах к юго-востоку от города Тахуна на островах Сангихе у северо-восточной оконечности острова Сулавеси. Его очаг располагался на глубине десяти километров в Молуккском море.

Предупреждение о возможности цунами не объявлялось, и в связи с отдаленностью очага от населенных пунктов НУМКГ не прогнозирует каких-либо значительных разрушений.

Уже утром во вторник в северной части острова Суматра с трехчасовым интервалом последовали еще два землетрясения магнитудой 5,5 балла по шкале Рихтера. Их эпицентр располагался соответственно в 22 и 30 километрах от города Тарутунг в провинции Северная Суматра. Очаг подземных толчков находился в десяти километрах под землей.

По сообщению малайзийской газеты Star, эти два землетрясения ощущались даже на значительной части территории Малаккского полуострова, однако о жертвах и разрушениях информации пока не поступало.

Источник: РИА Новости

14 июня, Северная Суматра. Два землетрясения средней магнитуды были зафиксированны в северном районе Суматры, к югу от озера Тоба — кальдеры супер-вулкана. Землетрясения имели магнитуду 5,3 и 5,4. Эпицентр на глубину от 8 до 22 км.

На данный момент нет никаких доказательств землетрясений связаных с супер-вулканом. По мнению геологов, озеро Тоба, как полагают, извергалось прмерно 73500 ± 3500 лет назад и было оцененно в 8 баллов по шкале вулканических извержений.

Считается, что извержение вулкана Тоба затмило извержения такого крупного вулкана как Йеллоустоун.

Мы можем отметить, что серия землетрясений средней магнитуды в Эфиопии спровоцировали извержение вулканов Дубби и Набро.

5 комментариев “Три землетрясения произошли минувшей ночью в Индонезии”

  1. -три?

    -пока, да...

    -ну и, где?

    -пока, в Индонезии...

    -та-а-а, всего три...да ещё где-то...в Индонезии — фигня!

    -пока, да...фигня...

  2. Под Тобой только землетрясений не хватает. Его извержение это гарантированная вулканическая зима, как минимум, на сотни лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *