UA-11868742-1

Торнадо на севере Швеции

5 июня. Торнадо и сильный ветер в субботу, 4 июня, внесли сумятицу на севере Швеции повалив множество деревьев. Один человек серьезно ранен в северной провинции Вестерботтен, и в настоящее время находится в отделении интенсивной терапии.

«Число поваленых деревьев наверно самое большее за то время, которое я здесь живу. В агенство поступили сотни телефонных звонков с сообщениями о случаях падения деревьев на дороги, ставшие причиной заторов» — говорит диспетчер Шведской Транспортной Компании (Trafikverket) корреспонденту информационного агенства ТТ.

Хуже всего пришлось энергетической компании Vattenfall, почти 15 тысяч абонентов остались без электричества в провинциях Вестерботтен и Норрботтен. В воскресение тысячи людей все еще оставались без света и ждут своей очереди, в их число входит 2400 абонентов компании Vattenfall, 425 абонентов компании EON и 2280 абонентов компании Skellefteå крафт, — сообщает обласная газета Norran.

«В некоторых районах линии электропередачи сильно повреждены упавшими деревьями», — говорит Роджер Lindmark, представитель компании Vattenfall.

Стихия образовалась в следствии соединения холодного западного атмосферного фронта с более теплым. В соответствии с наблюдениями Швецкого Метеорологического Института SMHI торнадо не такое уж аномальное явление для этих мест.

«Каждый год регистрируется несколько случаев ураганов, преимущественно в летнее время», — подтверждает метеоролог (SMHI) Линна Рен.

Перевод: Фактор Времени
Источник: TheLocal.seCitāda Pasaule

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *