UA-11868742-1

Стихия наступает на Америку со всех сторон

На юге США лесные пожары угрожают ядерной лаборатории в Лос-Аламосе. Сотрудников знаменитого научного центра и жителей близлежащих населенных пунктов срочно эвакуируют. А на севере страны — сильнейшее за сто лет наводнение. В Небраске река Миссури вышла из берегов и размыла дамбу вокруг атомной станции. В Северной Дакоте затоплены десятки населенных пунктов. Идёт массовая эвакуация.

Самое востребованное сейчас жилище в городе Майтон — это дома на колесах. Здесь спасаются люди, бегущие от большой воды. Город покинула четверть населения — более 12 тысяч человек.

«Я год провел в командировке в Афганистане и могу с уверенностью сказать: здесь сейчас гораздо страшнее», — говорит местный житель Шон Фултон.

«В 1969 году здесь было наводнение, и тогда люди смогли вернуться в свои дома только почти через год», — добавляет Венди Фултон.

Впрочем, на этот раз стихийное бедствие может затмить историю полувековой давности. Северная Дакота — во власти сильнейшего за последние 130 лет наводнения. Затяжные дожди привели к разливу реки Сурис. В последние часы, впрочем, уровень воды немного пошел на спад. Но синоптики прогнозируют приход нового циклона, а, значит, вновь могут начаться ливни.

АЭС Форт Калхун @ liveinternet.ru

От наводнения, вызванного подъемом реки Миссури, страдает и штат Небраска. Внимание спасателей сейчас приковано к городку Форт Калхун: потоки воды размыли защитную дамбу вокруг местной АЭС. На станции отключено электричество. Впрочем, власти заявляют, что радиационной угрозы нет. На станции с апреля проводится перезаправка ядерного топлива, и в настоящее время комплекс не работает.

Лос-Аламосская национальная лаборатория @ dic.academic.ru

Из-за природной стихии — на этот раз лесных пожаров — закрыта и ядерная лаборатория в штате Нью-Мексико. Огонь уже вплотную подошел к ее территории. Все радиоактивные опасные вещества заранее были защищены. Власти распорядились эвакуировать жителей соседних населенных пунктов.

Источник: Вести.Ru, MSNBC.com, National Guard

23 комментария “Стихия наступает на Америку со всех сторон”

  1. мда, вот это Америку вставляет по полной.

    наверно и вправду аж через год вода спадет.

  2. Да уж, я то думаю чего все знатные местные дядьки начали себе выживальщицкие избы в тайге и джипы приобретать...

      • И шоу, тоже . 🙂 Поверьте, я не стану охать и ахать, взывать к небесам или куда там... неважно..., когда мой родной город накроет какое-нибудь цунами. А мы в зоне риска, кстати. Поймите юмор Создателя и улыбнитесь.

        Гавайи, в силу своего происхождения — первый кандидат на погружение в пучины Тихого океана. Если немного углубитесь в вопрос процесса возникновения Гавайского архипелага, то поймёте это сами.

        • При чем здесь Ливия? Вопрос в отношении к чужим проблемам. Радоваться как то не очень. Характеризует человека не с лучшей стороны.

  3. Очень похоже на шоу — долбит разнообразно, кругами, но очень аккуратно не задевает ни одного центра —

    ни одного дизастера в NY, Сан-Франциско, Вашингтоне, Голливуде. А страдают простые люди в глубинке, получается.

    С затоплением АЭС — эффектно и безопасно. Короче — из всего делают шоу.

    • Верно подметили!

      С другой стороны — катаклизм в одном только Нью-Йорке вызовет экономический апокалипсис по всему миру.

    • Да в NY люди получше и поумнее будут, чем в глубинке. Не говоря уж о том, что много иммигрантов.

  4. Власти штата Нью-Мексико на западе США решили эвакуировать жителей населенного пункта Лос-Аламос, которому угрожает быстро распространяющийся природный пожар, за минувшие сутки уничтоживший до 30 строений. — planeta.moy.su/blog/nacha.../2011-06-28-3608

  5. Мдя, разрешите представить: БП в действии, процесс развивается по нарастающей, вот уже на БМР провалы пошли...

    • Orli , мы не знаем механизма инициации этого процесса. Возможно, что всё прекратится в один момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *