UA-11868742-1

Снег в пустыне Намибии

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=w0Zueh_ljZU

В среду, 8-го июня, в Намибии (Южная Африка) на территории одного из популярного среди туристов сафари-парка выпал снег. Прошлый раз снег в этой местности выпадал в 2002 году.

Снег устанавливает новые рекорды

9 июня. Во вторник шторм охватил Намибию. Снегом накрыло горы, дороги и дома близ национального парка Намиб-Науклуфт.

Отчеты и фотографии снегопада быстро распространяются в Интернете, а входящая почта переполнена редкими снимками заснеженных пейзажей в зонах со свойственными им жарой и пылью, а не резким холодом и снежными покровами.

Джон Рэби из фермы Namibgrens, расположенной недалеко от ущелья Spreetshoogte, где во Вторник выпала большая часть осадков, описал пейзаж с низкими облаками, туманом и снегом.

«Было жутко холодно, особенно когда дул ветер», — сказал он.

Снег шел в течение всего дня, приблизительно с 11 часов утра до вечера. Джон добавил, что минимальная температура в тот день составила минус два градуса Цельсия, в то время как дневной максимум не превышал пяти градусов.

«Хотя температура не изменилась со вчерашнего дня, отсутствие ветра избавило людей от кусающегося холода», — сказал Джон. «Мы потеряли одного ягненка», — добавил он. Фермер считает, что потери были незначительными, благодаря тому, что ветер стих со вторника на среду.

Согласно сайту метеорологической сети Намибии, холод, имевший место во вторник, достоин книги рекордов. На Вебсайте заявили, что во вторник в Виндхуке была зарегистрирована самая низкая средняя дневная температура, по меньшей мере, за последние 10 лет. Специалист, предоставивший данные Вебсайту, сообщил, что средняя температура, измеренная в Виндхуке во вторник между 6 ч. 00 мин. и 18 ч. 00 мин. была рекордно низкой и составила 7.6 градусов Цельсия. Средняя ночная температура, зарегистрированная вчера между 18 ч. 00 мин. и 6 ч. 00 мин. также была рекордно низкой с показателем 2.1 градусов Цельсия.

Метеоролог объяснил, что хотя указаны средние показатели, в течение дня и ночи во вторник в некоторых местах Виндхука отмечалась температура ниже нуля.

Согласно namibiaweather.info, минимальная температура, зарегистрированная во вторник метеорологическими станциями в области Очосондьюпа, что находится немного южнее Ватерберга, составила 7.8 градусов.

Метеорологическая служба Намибии заявила, что во вторник температуры достигли отметки ниже нуля в нескольких областях Намибии. На северо-западе страны, в городе Опуво было зарегистрировано 4.3 градуса, в то время как в Гобасисе – 3.5 градусов. Мариенталь, Аранос, Малтахьое, Китмансхуп и другие местности, располагающиеся к югу, отмечали температуры ниже нуля. Метеоролог Ольга Тчиуэйза сказала, что несмотря на то, что сильный холод сохранится на большей части территории страны и в последующие несколько суток, вероятность осадков снизится.

Фермеры и садоводы обеспокоены тем, что в ближайшие дни заморозки при сухой погоде могут повредить скоту и растениям.

Перевод: Ellen
Источник: Namibian

Источник: YouTube, Подробности

30 комментариев “Снег в пустыне Намибии”

  1. Это уже экстраординарное.Что-то все таки скоро произойдет.Уж очень много аномалий с погодой- гибнут животные-птицы- рыбы.Какие-то сдвиги происходят- это уже факт. Я не помню чтоб такое происходило когда — то и в таких количествах.

  2. зато не жарко и когда растает, то растения напьются, оно же когда-то должно растаять))

  3. а ведь никто не сказал было ли такое у них раньше до 2002г? может там все таки периодически выпадает?

  4. Такого до 2002 не было на моей памяти — мне самому 39 лет , что не помню — каких то аномалий...

    • Вам могли просто не сообщить, снег мог расстаять быстрее, чем о нем узнали и пр. 🙂

  5. Ни фига себе. Я поинтересовался по указателю на фото где это. Меж прочим, это самый центр страны, даже не граница с ЮАР. Здесь 23 градуса южной широты (до экватора примерно 2500 км). Если провести параллели с более привычным нам северным полушарием, то 23 градуса северной широты — это озеро Насер в Египте, почти 100 км до южной границы с Суданом. И 23,5 градуса на карте — это линия южного и, соответственно, северного тропиков.

    • Алекс Крит Ответить

      Эфиопия = Афарский треугольник, что есть разлом.

      • ппц, там же Эрта Але — вулкан, расположен в удалённом районе Афар, на северо-востоке Эфиопии. Он самый активный из вулканов Эфиопии. Во будет весело, если он начнет бузить))

  6. Вернулся только из Финляндии, жара в Хельсинки за 30+. Сижу читаю в Намибии снег.

    Кто мне после этого скажет, что все в порядке и это просто совпадения. Видимо БП уже не загорами.

    • Любопытно . В Архангельске +5С с утра . Узнать бы , как с погодой у Карелов .

    • Вот интересно , когда в новостях покажут или скажут ? Когда отколется кусок от Африки ? 🙂

      • просто скажут : ой а куда эт у нас африка пропала 🙂 была а щас чет нет уже никто невидел ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *