UA-11868742-1

Снег покрыл северо-восточные районы Тасмани

8 июня. Снег покрыл северо-восточные районы Тасмании, в то время как дожди продолжают идти на юге штата.

Этим утром ливни и сильный ветер вынудили три рейса в Хобарт (столица австралийского штата Тасмания) вернуться в аэропорт Мельбурна. Представитель авиакомпании Jetstar заявил, что их самолет вернулся, чтобы исключить возможные последствия посадки в сложных погодных условиях. Несколько рейсов из самого Хобарта также были отменены.

Дождливая погода продолжает буйствовать на юге Тасмании. На участке восточного побережья у Хобарта отмечались подтопления в таких пригородных районах, как Кембридж, Хора, Транмер и других. Полиция предупреждает водителей о возможности внезапных наводнений вдоль шоссе Эск на северо-востоке штата.

Служба по чрезвычайным ситуациям (СЧС) сообщает о шквале звонков из Хьюонвиля по мере усиления наводнения. Добровольные помошники службы также ответили почти на тридцать призывов о помощи с восточного побережья у Хобарта. Шерон Шерман, представитель спасателей, подтвердила, что их команды продолжат работать. Она полагает, что по мере роста уровня воды в заливах, звонки продолжат поступать.

Тем временем, сильнейшие снегопады блокировали шоссе Тасман вблизи Скотсдейла и Сторис Крик Роуд у Авока. Северные подразделения СЧС предупреждают фермеров о возможных наводнениях в районе Баллрума, Блессингтона и Бёрнс Крик. В восьми километрах к западу от городка Авока отмечено затопление шоссе. Житель города Хора Рэй Мапли обнаружил в своем подземном гараже воду, чей уровень доходил ему до лодыжек. По его словам, ливневые канализации не справляются с потоками воды.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: ABC News

6 комментариев “Снег покрыл северо-восточные районы Тасмани”

    • Алекс Крит Ответить

      Тасмания в южном полушарии, в это время сейчас там зима.

  1. Получается что вторая волна от вспышки седьмого — сильно холодная плазма.

    воду выдавливает хорошо...

    и медленновато она идёт...

    но судя по всему воздействие будет пролонгированное...

    ждём третей волны числа 14-16го

  2. «Так вот, единственной внятной схемой, объясняющей явления Эль-Ниньо и Ла-Нинья, может быть периодическая активизация теплопотока со стороны земной коры. Этакое «нагревание» дна океана.

    Что, собственно, в прошлом году ряд ученых и обнаружил (хотя в других местах Мирового океана, но тем не менее). И, надо признать, обнаружили с не скрываемым удивлением.

    Очевидно, что Эль-Ниньо объясняется этим вполне исчерпывающим образом. Есть всплеск прогрева снизу, есть Эль-Ниньо. Все ясно, как ведро сметаны.

    А Ла-Нинья? Представьте, тоже объясняется. И точно также. Просто прогрев в случае Ла-Нинья происходит не под океаном, а под Антарктидой. Поток холодных талых подледных вод (все равно очень холодных) резко возрастает. Ибо, при таком подледном прогреве растет не столько их температура, сколько объем. Потом они вовлекаются в холодное Перуанское течение, расход которого от этого резко увеличивается, и к экватору попадают огромные, избыточные по обычным меркам, потоки холодной антарктической талой воды.

    Представляете, потолки ледяной практически воды (температура иногда всего 5 градусов), да на экваторе. У берегов Эквадора.

    Такие контрасты температур и дают активизацию циклонов. Которые тем мощнее, чем больше контраст температур в местах их зарождения.»

    norna-dv.livejournal.com/...w=783962#t783962

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *