UA-11868742-1

Сильнейшее за 35 лет наводнение отмечено на севере Бразилии

Режим стихийного бедствия объявлен в северном бразильском штате Рорайма из-за рекордного наводнения, сообщило в понедельник местное правительство.

Сильнейшие дожди привели к разливу реки Риу-Бранку, входящей в бассейн Амазонки. В результате уровень воды поднялся на десять метров, что на полметра больше предыдущего рекорда, зафиксированного в 1976 году. Десятки населенных пунктов оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

По данным службы Гражданской обороны штата, семь населенных пунктов в нижнем течении реки полностью ушли под воду. В столице штате, городе Боа-Виста, объявлен режим ЧС.

Основные автомагистрали в штате Рорайма перекрыты в связи с угрозой размыва дорожного полотна. Местные власти также сообщили о возможности обрушения главного моста через реку Риу-Бранку под напором воды. В железобетонной структуре моста уже образовалась трещина размером 16 сантиметров.

Правительство штата Рорайма запросило помощь бразильской армии в борьбе с последствиями стихийного бедствия. Объем материального ущерба и число пострадавших уточняются.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Сильнейшее за 35 лет наводнение отмечено на севере Бразилии”

  1. На юге заморозки . Хотя там горы и удивлятся не приходится , потому как там сейчас начало зимы , но тем не менее ... Это тропики и субтропики .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *