UA-11868742-1

Сильнейшее наводнение в Китае. Фотообзор

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uClsrFVQgDw

11 июня. Китай страдает от сильных наводнений. Причиной наводнения стали проливные дожди. Сильно пострадали 12 провинций.

Источник: Канал Пик

Источник: Slide.news.sina.com.cn

Более 100 человек погибли в результате проливных дождей на юге Китая

13 июня. Начавшиеся 3 июня в южном Китае проливные дожди вызвали паводки, оползни, селевые потоки, в результате которых, по данным на утро понедельника, погибли 105 человек и 63 пропали без вести, сообщило министерство по гражданским делам КНР.

В частности, в провинции Хунань жертвами стихии стали 39 человек и 21 человек пропал без вести, в провинции Хубэй погибли 29 человек и 10 жителей пропали без вести, в провинциях Гуйчжоу и Цзянси природные бедствия унесли жизни, соответственно, 24 и 13 человек, 32 жителя Гуйчжоу пропали без вести.

До прихода на юг Китая обильных дождей провинции Хунань, Хубэй и Цзянси в течение нескольких месяцев страдали от небывалой за последние полвека засухи. В предстоящие двое суток метеослужба также прогнозирует дожди в этих районах.

Центральные и местные власти принимают меры по борьбе со стихией и оказанию экстренной помощи пострадавшим районам.

Источник: РИА Новости

Сильный ливень затопил китайскую провинцию Гуйчжоу; экономические потери исчисляются миллионами

13 июня. 5 июня в китайской провинции Гуйчжоу произошло стихийное бедствие, от которого пострадали свыше 200 тысяч человек, согласно официальным подсчетам. В результате чрезвычайно сильного ливня был затоплен Ванмо и ближайшие деревни, что привело к травмам, гибели и исчезновению людей.

«Наводнение началось ночью, около 1:30, когда все спали. Более чем 100 домов было затоплено, пять зданий обрушилось, восемь человек погибли. Потоки воды текли через город Даи, блокируя дороги. Была отключена электроэнергия. Точно чистка началась», — сказал деревенский житель из города Фусин.

Вследствие сильного дождя уровень воды в реке Ванмо внезапно и резко поднялся в течение ночи. Прервалась связь с соседними городами, в дополнение к перерывам в подаче энергии и воды по всей округе в Ванмо.

Госпожа Тиэнь Чен из Ванмо полагает, что количество увечий и смертей превышает число официально объявленных, потому что наводнение произошло, когда люди спали.

«Электроэнергия была отключена, и много квартир было затоплено, поэтому, в основном, никто в одноэтажных домах не смог спастись. При таком сильном наводнении неизвестно, сколько людей погибло. Вероятно, было множество увечий и смертей. Каждый год здесь происходят сильные наводнения, а в этом году — особенно сильное», сказала она.

Сельский житель Ван рассказал, что ливень поразил его район около 21:00 6 июня, и так как уровень воды поднялся, все люди из низин переместились на возвышенность в поисках убежища.

Сильный ливень и последующее наводнение вызвали различной степени бедствия в 6 округах провинции: Ванмо, Цзыюнь, Дэцзян, Тонрен, Цзянкоу и Мейтань. Внезапное наводнение в горах Ванмо также вызвало оползень, нанеся существенный ущерб.

По официальной статистике, к 13:30 6 июня 60100 человек были перемещены, 23000 акров зерновых культур были уничтожены, и 17000 акров земель объявлены зоной бедствия. Сотни домов разрушены и тысячи повреждены. Экономические потери оцениваются в 170,011 миллионов юаней (26 миллионов долларов США), потери сельского хозяйства составляют 12, 194 миллиона юаней (1,9 миллионов долларов США).

Источник: Великая Эпоха

6 комментариев “Сильнейшее наводнение в Китае. Фотообзор”

  1. ...да, первое время, без китайских товаров, будет непривычно...но, ничего, наладим свою лёгенькую промышленность, как в старые добрые времена...

    • Поддерживаю . Только значительная часть тряпок шьётся в наших же подвалах Вьетнамцами .

      • Ага. Нашу ТЭЦовскую столовую продали под швейный цэх. Продукцию из него возят каждый день, а самих швей никто не видел — похоже они там живут.

        • А туалетов им хватает ? Еду как-то должны привозить ... У нас похожая ситуация . Как мыши — не видно , не слышно . А товар идёт . Как из телепорта . 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *