UA-11868742-1

Сильнейшее наводнение ожидается на севере США

ОБНОВЛЕНО ↓

22 июн — РИА Новости. Около 12 тысяч жителей города Майнот в центральной части американского штата Северная Дакота будут эвакуированы из-за опасности сильнейшего за последние 130 лет наводнения, сообщает в среду телерадиовещательная компания CNN со ссылкой на представителей местных властей.

По словам представителя департамента аварийных служб Северной Дакоты Сесилии Фонг (Cecily Fong), протекающая через город река Сурис, уровень воды которой в результате сильных дождей и прорывов плотин постоянно растет, к концу недели может затопить часть города. В связи с этим почти трети жителей Майнота предписано покинуть свои дома до 18.00 среды по местному времени.

http://youtu.be/QQBZQrMEHKQ

«Мы превращаемся в бассейн. В это действительно трудно поверить, но у меня реальные причины для беспокойства», — цитирует CNN мэра Майнота Курта Цимбельмана (Curt Zimbelman).

Река Сурис берет начало в Канаде, ее русло проходит по территории США в виде латинской буквы U, после чего снова уходит на территорию Канады. Уровень реки в городе Майнот сейчас составляет около 474 метров над уровнем моря, по прогнозам в пятницу или субботу он может повыситься до 475,18 метра. Если прогнозы оправдаются, то наводнение станет сильнейшим в городе с 1881 года, когда уровень воды в реке Сурис поднялся до 474,88 метра, отмечает CNN.

Источник: РИА новости, CNN, DODvClips

31 комментарий “Сильнейшее наводнение ожидается на севере США”

  1. У кого-нибудь есть данные экономического ущерба в США из-за природных и погодных аномалий, по состоянию с декабря прошлого года по июнь нынешнего ?

  2. Все остается, как было Сказано. Великий План неизменен. План не виновен в том, что сознание людей, несмотря на все несчастья и бедствия, все еще не готово. Во сколько же миллионов жертв оценивают люди пробуждение духа?! А ведь бедствия и неуравновесие планеты будут усиливаться. Безумие отемненных сознаний возрастает. Не видят безумцы, какую участь готовят себе.

    Не случайно люди вспоминают о старых пророчествах, об изменении небосклона. Нарушение равновесия планеты, действительно, вызовет многие троякие манифестации. Не только могут быть зримы новые небесные тела, но сам химизм Светил может измениться и, конечно, поражающе подействует на обитателей Земли. Итак, когда люди утешаются базарами и ярмарками, уже готовятся грозные события.

    Уже видите, как одним ураганом погибают тысячи людей. Явление зловещих бурь, разве оно не заставит человечество подумать, откуда такая неуравновешенность, что не только ураганы, землетрясения, но и наводнения могут достигать высших размеров? Именно скажут, что миллионы людей уже погибали. Но сознание продолжает ухудшаться. Справедливо было бы спросить человечество, во сколько десятков миллионов жертв оно оценивает перемену сознания?

    А вот самое то страшное, что нас интересует экономический ущерб принесенный природными катаклизмами каким либо странам, а вопрос какой ущерб мы принесли нашему космическому дому, нашей голубой планете за прошлый и этот технократический век никого не интересует. Никто не хочет думать в планетарном масштабе !!! Вот что страшно, даже вопроса такого нигде не ставится. Вот где трагедия то !!!

    Знание происходящего дает спокойствие, ибо были предупреждены и подготовлены. При внезапных смятениях люди бессознательно и инстинктивно обращаются к сильнейшему и группируются вокруг него. То же самое происходит и при космических катаклизмах или непонятных и грозных космических явлениях. При последних слово разъясняющее будет особенно ценным и нужным. Отрицать как будто бы безнаказанно Основы можно в обычных условиях, но, когда поколеблется твердь и непонятные мощные огненные знаки выступят явно, отрицание, невежество и тьма уже не помогут. Тогда взоры смятенных и растерянных землян начнут искать тех, кто поможет им разъяснить уявление и явное, неотрицаемое свидетельство того, что ими всегда отрицалось. И надо пойти, и надо помочь, и надо развеять туман отрицаний и пояснить существование несомненного. «Просветлений будет без конца». Но многое перегорит. Много неожиданностей несет с собою идущее время. Готовы ли встретить его даже те, кто знает об этом?

    • Круто!

      А механику «химизма» в состоянии объяснить??

      Или это оборот для придания трагизма?

    • Учитывая это : www.abird.ru/articles/USA_debt и то, какой ущерб экономике США наносят природные аномалии, можно предполагать, что в ближайшее время эта страна рухнет, как финансовый локомотив планеты. И это будет ещё ТО Откровение, по сравнению с которым природные катаклизмы покажутся сладким сном.

  3. qwe, прямо в точку — про ущерб, экономика у нас — извращенная надстройка, совершенно не экономная и не бережливая к природе, согласно ей, мат.потребности безграничны, а ресурсы ограниченны — да, это признается, но не фига не решается 🙁

    • Те, у кого есть возможности решить эти вопросы — кровно не заинтересованы в из разрешении. Пока не заинтересованы.

      • Уважаемые, просто в рунете, да и везде 80% всей информации, вранье, привирание, пи...ство, и чем дальше, тем больше его становится, правды вам никто не скажет...

  4. Мне интересно, как в юридическом плане защищены граждане в затопленном городе, ну типа Орлеане? Будет ли на не затопленных площадях соблюдаться права частной собственности? Где почитать про законы военного положения?

    То что процесс давно начат и его уже не повернуть, это уже само собой. Почему? Люди не изменятся, только избавится от них, так планета будет жить.

    • Все дома застрахованы. Владельцам будет выплачена компенсация, в зависимости от вида страховки и суммы ущерба. Если дом разрушен полностью-деньги пойдут на покупку жилья в другом месте.

      Про военное положение-sidlinger.tripod.com/ml.html

  5. У меня есть один интересный ролик на 8 минут. Он бы подошел сайту. там все на английском но перевести не проблема.

    Куда обратиться?

  6. Наука о будущем. Профессор Валерий Абрамов: Земля живёт последний век

    21 июня 09:55

    Ольга Журман

    собственный корреспондент (г. Владивосток)

    Майя правильно предсказали скорый конец света.

    Землетрясения происходят всё чаще и становятся разрушительнее. Объясняя эту тенденцию, доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского океанологического института им. Ильичёва ДВО РАН Валерий Абрамов прогнозирует гибель нашей галактики. Кстати, о нынешней японской катастрофе он предупреждал ещё в 1997-м, точно рассчитав и время, и силу ударов.

    – Валерий Александрович, планету трясет всё чаще. Что происходит?

    – Землетрясения – естественные свойства планеты. Если эти процессы прекратятся, она станет геологически мёртвым телом, которое уже вряд ли будут населять люди или другие живые существа.

    В природе есть цикличность развития геологических систем и, видимо, Земля вступила в новую фазу активизации. Я называю это феноменом НАП (новой активизации планеты). Данные за последнюю тысячу лет однозначно свидетельствуют, что примерно с XV века идет неуклонное нарастание сейсмотектонической активности и внутриземных стресс-процессов. Особенно заметно феномен НАП проявился в XX веке: количество землетрясений высокого класса увеличилось впятеро, особенно во второй его половине. Число разрушительных землетрясений возросло в шесть раз по сравнению с XIX веком. Таким образом, XXI веку достаётся переходящая фаза дальнейшего роста сейсмотектонической активности и усиления катастрофического воздействия стихии на социосферу.

    В очагах землетрясения люди чувствуют себя некомфортно. Но это не просто неудобство – человек переходит в другое психическое состояние, которое я называю эффектом леммингов. Если вы внимательно следили за сообщениями о землетрясении в Гаити, то, наверное, обратили внимание, что люди теряют человеческий облик, становятся звероподобными…

    – Вы мародёрство имеете в виду?

    – Не только. Есть три степени этого эффекта: фобикриз, зомбикриз и леммикриз. Когда наступает последняя, люди теряют человеческий облик, они готовы уничтожить всё живое…

    Лемминги – зверьки, похожие на крыс, живут в тундре, особенно много их в Канаде, в Норвегии, у нас на Севере. Наступает в природе непонятный период, когда популяция начинает размножаться в геометрической прогрессии. Естественно, ей не хватает корма, и тогда лемминги массово идут на север, невзирая ни на какие преграды. Эта армада сжирает всё на своём пути. Если встречаются канавы, лемминги заполняют её телами, чтобы по ним могли пройти другие – и так до берега Ледовитого океана, и плывут вперёд, пока все не погибнут…

    – По вашему сценарию, человечеству грозит опасность не только погибнуть от землетрясений, но и – даже не знаю, как сказать – сойти с ума?

    – Земля вступила в новый деструктивный геологический цикл. Предотвратить его нельзя. Спасение основ нашей цивилизации от феномена НАП, эффекта леммингов и пароксизматизма является главной задачей в XXI веке. Нужен общепланетарный мониторинг НАП-процессов. От этого зависит будущее цивилизации в период деструкции и планетарного катаклизма! Мы сейчас в начале этого процесса.

    – Чем дальше, тем страшнее…

    – Нет, чем дальше, тем более непредсказуемо развитие в природе и в техносфере геологических стрессов. Они будут сопровождаться цунами, землетрясениями, смерчами, ливнями, извержениями, новыми чернобылями...

    Мы всё пытаемся прогнозировать землетрясения, а на самом деле даже не знаем истинного механизма их образования. Я уверен, что в Земле существуют грависейсмодинамичные воронки, идущие от ядра. Они накачивают в мантию и кору порции разрушительной энергии. Воронки восходящего типа совпадают со всеми крупными континентами. Процесс этот идет непрерывно. Плюс вмешиваются космические, так называемые НУГИС-процессы. Это явление, зафиксированное в 1994 году, связано с «неожиданным» уменьшением массы и гравитационного поля нашей галактики. То есть Млечный Путь в перспективе обречён.

    – Почему?

    – Ответ один. Причиной развивающегося процесса является так называемый Карлик в Орионе, то есть чёрная дыра, которая начала всасывать вещество и массу нашей Вселенной. Это приведёт к ускорению всё тех же сейсмотектонических процессов, которые мы раньше связывали только с солнечной и с внутриземной системами. Оказывается, всё это подчиняется одному общему галактическому закону. То есть активизация сейсмоактивности на Земле началась под воздействием какого-то внешнего деструктивного (НУГИС) космического фактора. Пусть внешнее гравитационное поле изменится лишь чуть-чуть, но это огромная величина в масштабах Вселенной…

    Но в России в геологии и в идеологии преобладает традиционная концепция новой глобальной субдукционной тектоники плит. Они, мол, куда-то движутся, подныривают и так далее… Я полагаю, что эти «коноглотические» плитные безыдейные механизмы не помогают ни в понимании происхождения, ни в прогнозах землетрясений под дном океана, тем более не проясняют истину для сейсмоударов, происходящих внутри любого континента. Здесь очередной тупик в геолого-геофизической науке, из которого нужно выходить, причем срочно.

    – Сколько лет, веков, тысячелетий вы даёте человечеству?

    – Вы же знаете, люди ждут, что вот-вот наступит 21 декабря 2012 года. Пророчество ацтеков, майя и т. п. Но я даю больше! В прогнозе конца света ошиблись, конечно, не майя, а те фарисеи, которые неправильно прочитали их сложный календарь. Страшные потрясения нас ожидают в начале XXII века, то есть 21.12.2112 (обратите внимание на сочетание цифр) прогноз инков и майя полностью сбудется согласно феномену НАП.

    Сейсмо- и стресс-процессы в XXI веке будут развиваться только по худшему сценарию. Наш прогноз на нынешний век – почти десятикратное увеличение числа землетрясений и ущерба от них по сравнению с предыдущим столетием. Более того, они будут столь сильными, что не уложатся в шкалу Рихтера. Увы, это не просто прогноз, есть точные расчёты, которые опубликованы как в научной, так и в популярной печати.

    Наша справка:

    Основным элементом внутреннего устройства нашей планеты являются локальные, региональные и глобальные тектоносферные воронки, та геолого-геофизическая среда, в которой и происходят природные, техногенные и антропогенные стрессы и катастрофы. Эта концепция известна в научном мире как модель прогноза землетрясений профессора Абрамова.

    Базирующимся в Кембридже Международным биографическим центром геофизику из Приморья присвоено звание «Международный учёный – 2008/2009» за выдающийся вклад в разработку структуры и динамики тектоносферы Земли.

    • Еще одна страшилка! Че й то уже и не страшно...Они уже бы как-то лбъединились, профессора то эти, академики, блин...А то скучно!

    • Люди забывают, что любое изменение в атмосфере Земли влияет на психоэнергетику каждого человека. И вот орущие «такое было всегда!» даже не замечают, что процессы изменений идут у них в их личной энергетической оболочке. Не будет такого — бум! — и все плохие (богатые и жадные)) померли, а хорошие (нищие и честные)) остались и вовсю пользуются имуществом «плохих».

      Страшно не будет. Будет отдельно больно каждому индивидууму в его собственной душе!:)

  7. Странно читать от всячески заслуженного учёного антинаучный бред.

    Цитата из Википедиии:

    «Очень распространено представление о возникающем раз в несколько лет массовом самоубийстве леммингов. Считается, что в отдельные годы, когда численность леммингов очень резко возрастает, зверьки следуют друг за другом или за одним из леммингов — «проводником» к пропасти или берегу воды, где и гибнут. На самом деле, лемминги не являются стадными, стайными или общественными животными, они перемещаются каждый сам по себе и не следуют за вожаками. По-видимому, миф о групповом самоубийстве леммингов был создан ещё в 19-м веке, когда учёные заметили внезапные сокращения популяций леммингов, которым не находили объяснения. В 1908 году Артур Ми (Arthur Mee) решил, что «массовое самоубийство» удачно вписывается в эту ситуацию и опубликовал такой вариант в своей детской энциклопедии.

    Впоследствии такая версия широко распространилась после выхода фильма «Белая пустошь», где сцена массового самоубийства леммингов была полностью постановочной и не была снята в живой природе. Однако впечатления от этого фильма сыграли большую роль в представлении людей о леммингах. Отчасти это представление о жизни и смерти грызунов было отражено в компьютерной игре Lemmings, вышедшей в 1991 году, и в сюжетах немецкого комикса Nichtlustig.»

    • Это хорошая иллюстрация к вопросу как формируют наше мнение с детства.

      Стать Емелей-дураком проверяющим в зрелом возрасте всё что наработано человечеством — очень полезно. Кстати о чём и сказка. Можете сравнить с техникой у Кастанеды «Контролируемая глупость»

  8. Это непосредственно связано с Пиндостаном. Скорее всего, очередная «утка», но почитать интересно. Возможно, предвидится какой-то катаклизм, если эти события действительно происходят rodrus.com/news/news_1308757952.html

    • Любопытно. Недавно тут кто-то выкладывал ссыль на ю-туб. Информация примерно та же.

  9. А здесь пишут что торнадо пришел из неоткуда!то что говорили Дзеты о том что земное колебание будет усиливаться-факт. poleshift.ning.com/profil...o-sweeps-through Вот хотябы взять Рост. обл ,где я живу периоды относительного тепла ,чередуются периодами холода колебания составляют 15-20 градусов, что подтверждает прогноз Дзетов о времени когда в северном полушарии предшествуюшием сдвигу ,зима и лето из за ежедневного колебания земли будут холодными!

  10. Ссылки на источник нет, что за х**ня?

    GLOBUS: Там кажется по русски написано РИА НОВОСТИ

  11. Мы советовали бы наблюдать не статистику землетрясений USGS, а земные изменения. Урегулирование, которое спровоцирует Европейское цунами, попутно приведет к разрушению мостов через Миссисипи, и к невозможности ее использования. Земли на западе от Миссисипи опустятся так, что ширина реки в штате Миссисипи возрастет до 50 миль. Ждите этого. Урегулирование Ново-Мадридского разлома произойдет в виде нескольких больших землетрясений магнитудой 8-9 баллов, хотя их величину зарегистрируют меньшей. Так как Северо-Американский континент продолжит раскалываться вверх и разойдется вдоль Фарватера св. Лаврентия, землетрясения будут иметь магнитуду меньше 8 баллов, но будут очень разрушительными для Кливленда, Толедо и Буффало и для внутренних шлюзов вдоль Фарватера. Поэтому следить нужно не за тем, что говорит USGS, а за состоянием мостов через Миссисипи, воздействием на города, расположенные вдоль Фарватера, и наличии сообщений о выходе из строя внутренних шлюзов.

    www.zetatalk.com/russia/18ju2011.htm

    Взорвали дамбы и затопили всё что ниже по течению справедливо полагая, что подпором защитят крупные города выше по руслу...однако североамериканский континент раскалывается по крайней мере на три части, так что внутренние линии разлома приобретают отрицательный уклон — вы поняли всё правильно, этих ребят уже не спасти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *