UA-11868742-1

Штат Северная Дакота залило водой

24 июня.Экстренные службы Северной Дакоты ведут борьбу с последствиями наводнений. Дожди в этом американском штате не прекращались несколько дней, в результат чего река Миссури вышла из берегов и затопила десятки населенных пунктов. Тем, кто не успел вовремя покинуть свои дома, пришлось ждать помощи на крышах домов. Вертолеты спасателей прибыли на место спустя несколько часов. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

Накануне представители Национальной службы погоды США сообщили, что около 12 тысяч жителей города Майнот — четвертого по величине в Северной Дакоте – были эвакуированы из-за угрозы сильнейшего за последние десятилетия наводнения. По данным метеорологов, вследствие сильных проливных дождей в понедельник протекающая через центр города река Сурис может выйти из берегов. По словам мэра города Курта Зимбелмана, «уровень воды в реке может побить рекорд 1969 года приблизительно на полтора метра, когда в Северной Дакоте произошло самое масштабное наводнение».

Ранее сообщалось о массовой эвакуации населения с юго-запада США. Тогда самая сложная ситуация сложилась в штатах Индиана и Теннесси: под водой оказались десятки населенных пунктов, разрушены сотни домов, имелись погибшие и пострадавшие с травмами различной степени тяжести, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

Фоторепортаж:
Сильнейшее наводнение в Северной Дакоте

9 комментариев “Штат Северная Дакота залило водой”

    • Надо сказать — это странная теория. Даже более того — она безумна ! Хотя для Амеров, привыкших смотреть на всё через призму денежной заинтересованости — это может и близко. Нефтяные и газовые корпорации таким образом убирают конкурента, в виде «атомщиков».

    • Ну всё... Если дадут заразе попасть наружу (имею ввиду в воду и почву) — жить в бассейне реки Миссисипи будет сильно некомфортно.

  1. SeRR, это еще очень мягко сказано))) А в целом, Америка по полной программе в этом сезоне достается. БП в действии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *