UA-11868742-1

Семь человек пострадали при землетрясении в Японии

30 июня. По меньшей мере семь человек пострадали в результате землетрясения, произошедшего в ночь на четверг в префектуре Нагано в центральной части Японии, сообщает телекомпания NHK со ссылкой на спасателей.

Землетрясение, магнитуда которого, по пересмотренным данным Метеорологического агентства, составила 5,4, произошло в 08:18 по местному времени (03:18 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 170 километрах к северо-западу от Токио и на глубине 4 километров.

По данным пожарных, все пострадавшие — жители города Мацумото в возрасте от 40 до 70 лет.

Угрозы возникновения цунами после землетрясения нет.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более 10 метров. Число жертв стихии, по последним данным, приближается к 15,5 тысячам человек.

После землетрясения и цунами на японской АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Источник:  РИА Новости

12 комментариев “Семь человек пострадали при землетрясении в Японии”

  1. тю, как это, 5.4 и уже пострадавшие???!!! А когда недавно в Санта Круз 6.3 было, то про пострадавших и слова не было.

    И вообще, тут quakes.globalincidentmap.com такого тряса нету, откуда РИА взяли эту инфу??

        • Алекс Крит Ответить

          Нельзя сказать что круче. Просто глядя на разные сейсмослужбы складывается полноценее картина. USGS хорошо отображает С. и Ю. Америки, но мелкие трясы могут не попасть в базу данных. EMSC — Европа, Африка, часть Азии. Так же есть другие интересные службы, типа Пакистанского мониторинга, показывающего достаточно любопытные данные.

          Смотрите сами Сейсмомониторы. Плюс здесь список служб.

  2. У зетов было много оговорок, что УСГС занижает магнитуды. Знач педантичность японцев можно предположить,

    что землетряс был с хитрым винтом — допустим ускорение в рывке могло быть выше среднего при не самой огромной амплитуде.

  3. Я неоднократно замечала что в течении примерно 20 минут на сейсмомониторе занижают магнитуду.

  4. Предупреждение о вероятности мощного землетрясения и усиление экстремальной погоды с 27.06.2011-02.07.2011

    14 Июня астрофизик Corbyn Пирс появился на телевидение Аль Джазира и говорил о увеличении в этом году экстремальных погодных условиях и усилении количества землетрясений. Все его прогнозы ранее, были успешны.

    Он также сказал о очень СЕРЬЕЗНЫХ землетрясениях и усилении экстремальной погоды в период с 27 июня по 2 июля. Этот период будет более серьезным, чем периоды 13-15 и 16-19 июня и возможно более опасным, чем 31 мая по 5 июня, когда произошли серьезные землетрясения и проснулись вулканы...

    В интервью Пирсу был задан вопрос "Предупреждено ли правительства? Он ответил, что мы давали прогноз правительству и предупреждали ранее правительство США о надвигающейся метели (например те, которые поразили США, вызывая полный хаос в день Рождества), но они (и СМИ) игнорировали нас предпочитая верить, что ничего не случится… ".

    • Уже ни первый раз читаю подобное. Мы возмущаемся: Почему народ не был предупрежден? Да потому что правительству не выгодно предупреждать. Выгодней потом жертвы подсчитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *