UA-11868742-1

Сельское хозяйство США увеличило «мертвую зону» Мексиканского залива

18/06/2011 Сельское хозяйство США стало причиной расширения границ «мертвой зоны» в  Мексиканском заливе. Из-за разлива реки Миссисипи, которая смывала все на своем пути, состояние Мексиканского залива значительно ухудшилось. К образованию «мертвой зоны» приводят токсины, которые попадают в воды залива и мешают кислороду попадать в воду, от чего страдает флора и фауна подводного мира.

По причине разлива Миссисипи в Мексиканский залив попало огромное количество токсинов сельскохозяйственного происхождения. Токсины — это сельскохозяйственные химикаты, такие как азотные удобрения и пестициды, а также выбросы от деятельности сельхозтехники. Эти токсины убивают крошечный зоо — и фитопланктон, и вытесняют более крупных морских существ с привычных мест обитания.

По оценкам экспертов, «мертвая зона» Мексиканского залива достигнет отметки в 9 421 кв. миль, что сравнимо по площади со штатом Нью-Хэмпшир, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Последние заявления ученых о расширении границ «мертвой зоны» в очередной раз доказывают негативное влияние современного сельского хозяйства на окружающую среду. Сиюминутное желание удовлетворить растущие потребности и спрос на сельхозпродукты могут привести к катастрофическим последствиям в самом ближайшем будущем.

Источник: AgroNews.ru, LabEquipment

5 комментариев “Сельское хозяйство США увеличило «мертвую зону» Мексиканского залива”

  1. Да уж, все сельское хозяйство Америки расчитано именно на сиюминутную выгоду. Поэтому и ГМО внедрили, хотя данные исследований не однозначны.

  2. мастерски завуалировано написано — «желание удовлетворить растущие потребности и спрос», читай — желание извлечь максимальную прибыль! Надеюсь, что хоть мать-природа охладит пыл человеков по созданию искусственной еды и порче среды обитания

  3. почему то навевает на мысль что мертвая зона в мексиканском заливе ещё после разлива нефти, а Миссисипи как оправдание вымирания сотен тысяч живых существ в заливе...

  4. А разлив р Миссисипи насколько я понял произошёл из-за подъёма уровня русла реки что повлекло частичное разрушение 5 дамб выше по течению речная долина находиться в зоне растяжения так ,что совокупность этих и других факторов и вывело дамбы из строя и послужило причиной затопления значительных территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *