UA-11868742-1

Саранча «заселила» более 15 тыс га сельхозугодий в Калмыкии

16 июня. Площадь распространения саранчи в трех районах Калмыкии достигла более 15 тысяч гектаров, говорится в сообщении МЧС республики.

По данным МЧС, всего в республике обследовано свыше 100 тысяч гектаров сельхозугодий, из них обработано около 6 тысяч. Распространение саранчи в республике началось несколько дней назад.

«Очаги повышенной численности азиатской саранчи и итальянского прусса омечены в трех районах республики: Сарпинском, Черноземельском, Октябрьском. Истребительские работы ведут своими силами землепользователи пострадавших районов с помощью легкомоторных самолетов», — говорится в сообщении.

Количество личинок саранчовых вредителей на квадратный метр уже превышает допустимый уровень. Прогнозируется дальнейшее распространение и нарастание численности насекомых, говорится в сообщении.

"В связи с высокой степенью возникновения ЧС, связанной с массовым поражением растений естественных сенокосов, пастбищ и посевных культур в трех районах республики в среду введен режим «повышенной готовности», — отмечает МЧС.

Саранча является вредителем сельскохозяйственных культур и дикорастущих растений. Это насекомое способно преодолевать большие расстояния. Стая саранчи в поисках пищи уничтожает на своем пути все посевы и растительность.

Источник: РИА Новости, Петербург-Пятый канал

Один комментарий “Саранча «заселила» более 15 тыс га сельхозугодий в Калмыкии”

  1. судя по карте затоплений вся Колмыкия будет затоплена, она в низменности, все низменности затопятся.

    Такие беды должны помочь людям сдвинутся с места насиженного и в мозгах, но людей ничего не пугает и держит недвижимость. Только полный дебил читая этот сайт подумает что это всё ПРОСТО ТАК и пройдет.

    Люди просто не хотят даже говорить о возможном и смотрят Камеди клаб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *