UA-11868742-1

Пять графств Англии объявлены зоной засухи

10 июня. Пять графств на востоке Англии официально объявлены зоной засухи, фермерам предписано прекратить полив сельхозкультур для экономии воды, говорится в сообщении британского агентства по охране окружающей среды.

Весна 2011 года стала самой засушливой в Англии и Уэльсе за последние 20 лет, а в ряде районов на востоке Англии — за последние 100 лет. В марте—мае в восточной Англии выпало лишь чуть более 20% от средней нормы осадков.

«Графства Линкольншир, Кембриджшир, ряд районов Бедфордшира, Нортгемптоншира и запад Норфолка в настоящее время страдают от засухи. Мы ведем тщательный мониторинг ситуации. Прежде чем объявить эти районы зоной засухи, мы приняли в расчет ряд факторов, включая уровень воды в реках и уровень грунтовых вод, а также риск для окружающей среды и сельского хозяйства», — говорится в сообщении.

Агентство заверило, что в настоящее время «нет угрозы водоснабжению населения, поскольку водопроводные компании имеют достаточные запасы воды на лето».

Пока не планируется вводить запрет на использование садовых шлангов для полива, как это было сделано в Великобритании в 2006 году, однако фермерам уже сейчас предписано сократить, а в ряде случаев и полностью прекратить, орошение сельскохозяйственных угодий.

Агентство продолжит следить за ситуацией и совместно с водопроводными компаниями будет информировать население о дальнейших шагах в зависимости от погодных условий.

Несмотря на то, что в начале июня в Британии прошли обильные дожди, засушливая весна, по словам фермеров, уже нанесла ущерб сельскому хозяйству и грозит негативно сказаться на урожае текущего года.

Источник: РИА Новости

Англия страдает от сильной засухи

Туманный Альбион жаждет дождя. Засуху в юго-восточной и центральной Англии называют сильнейшей за всю историю наблюдений. Жаркая весна иссушила землю и обмелила реки. Для фермеров уже введены ограничения на полив. Рекордный зной грозит оставить без зерна весь Евросоюз. От нехватки воды погибло большинство посевов зерновых во Франции, которая является крупнейшим в ЕС производителем пшеницы. Париж уже выделил в качестве помощи фермерам миллиард евро, и пообещал пострадавшим хозяйствам налоговые льготы и отсрочку по кредитам.

Источник: Подробности-ТВ

14 комментариев “Пять графств Англии объявлены зоной засухи”

  1. да...да... цены на все поднимутся...

    Россия начала поднимать в банках % ставку, а значит жилье подешевеет... только кто его брать будет...это мы уже проходили...

    Мясо медленно и верно поднимается уже в цене. Что ждет Россию? Какие катаклизмы подготовило ей Колесо Фортуны? Лето впереди ... и нашествие чужеземцев увеличивается на ее территорию...

  2. В китае, европе, сша- то суш то заливает. А урожай сократился (не считая огурцов). Че мир, да и мы кушать этой зимой будем? Сейчас после 1 июля наши торгаши попрут пшеницу за бугор- цена будет около 10 тыс./т. внутри страны, а то и выше. Да и то на ВСЕХ НЕ ХВАТИТ!

  3. Ближе к зиме увидим, как китай и другие страны будут скупать все и вся ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ или пойдут войной когда золото кончится (доллары-фантики к зиме станут как советские рубли во времена Горбачева-Ельцина)

    • А где хранить-то будут ? Под это дело нужна нехилая инфраструктура .

  4. Это как в анекдоте: Вождь племени собирает племя и говорит: У меня для вас есть плохая новость — мясо кончилось , будем есть одно дерьмо!!! (Племя закричало — УУУУУУ) Но друзья мои , у меня есть и хорошая новость (Племя закричало- ОООООО) — я знаю, где его много!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *