UA-11868742-1

Провал грунта в городе Октябрьский.Башкортостан

Асфальт ушел вниз прямо на парковке автомобилей.

22 июня.Провал образовался на улице Геофизиков, напротив входа в городской Дом культуры. Наверху осталась дыра шириной около одного метра, а внизу, на глубине порядка двух метров, диаметр провала увеличивался до 3—5 метров.

Об этом редакции сообщил любитель-исследователь подземных коммуникаций Октябрьского М. Фокин. «Причина ухода грунта явно не техногенная, — говорит Максим. — Коммуникаций в яме, которые могли бы вызвать оседание грунта, нет. Очевидно, это карстовые процессы, которые не первый раз дают о себе знать в этом районе города».

Действительно, подобные провалы случались на этой улице и раньше. Чтобы ликвидировать некоторые из них, потребовалась не одна машина гравия и других сыпучих материалов.

И в этот раз образовавшуюся пустоту городские службы ликвидировали. Правда, не доведя до конца начатое дело. На момент подготовки данной публикации нарушенная поверхность стоянки была не выровнена и не заасфальтирована.

Но беспокоит даже не это. На улице Геофизиков намечаются провалы и в некоторых других местах, например, возле пересечения с улицей Островского. И чтобы опасные ситуации не повторялись, требуется, по всей видимости, комплексное исследование грунтов данного района городского округа.

С. КУКЛИН

Источник: Октябрьский нефтяник

9 комментариев “Провал грунта в городе Октябрьский.Башкортостан”

  1. в Башкортостане всё ещё чёрно-белые фотоаппараты ?..)

    GLOBUS:Краска закончилась 🙂

  2. Да просто венец колодца ушёл под асфальт в результате подмыва грунта фикальными массами из канализионного лежака . Экскременты размыли почву и создали благоприятные условия для провала данного участка авто-кармана.

  3. Это город нефтяников. Там велась ее добыча, в окрестностях вроде до сих пор. Пустоты, после выработки, заливались технической водой. Но вода, пусть даже техническая, это не нефть! Пустоты остались и дают о себе знать. 5-6 лет назад была там, и слышала разговоры местных о провалах.

  4. это вонючие зеты крадут телепортационными пузырями грунт из нашего измерения в свое

    а башкортостанцам за это наверняка подарят какуюнить классную технологию

  5. Подерживаю SeRR — информация о провалах в городах и весях необъективна и никак не влияет на оценку общей ситуации в мире! Кол-во протечек в коммуникациях небольшого замкадского городка вполне сравнимо с расходом воды в речке, протекающей рядом с ним!

    • Да-да. 🙂

      Вот майская новость по Нижнему Тагилу — действительно вызывает тревогу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *