UA-11868742-1

Призрак «Фукусимы» витает над США

Воскресным утром сигнал тревоги прозвучал на еще одной АЭС в штате Небраска — «Купер». Ее окружили разлившиеся воды реки Миссури. Их уровень достиг 13 метров. Пока руководство АЭС считает, что угрозы персоналу и населению нет. Но если вода поднимется еще на 90 сантиметров, станцию придется отключить. Ранее подобная ситуация сложилась на АЭС «Форт Кэлхун» в том же штате Небраска. Ее пришлось защитить от вод Миссури гигантским резиновым заграждением. Единственный реактор станции отключён. Во время наводнения 7 июня уже случился пожар, который вывел из строя систему охлаждения. Персонал эвакуировали, а реактор перевели в режим холодной остановки.

Источник: РЕН ТВ

Один комментарий “Призрак «Фукусимы» витает над США”

  1. Подсмотрено в американских сообщениях.

    Водохранилище в штате Миссури, в районе Браунвилл переполнилось и течет по верху дамбы, заливая сельскохозяйственные угодья.

    В Атчисон Каунти, поток воды шириной полмили переливается через участок дамбы к северу от этой области, сказал Марк Манчестер, заместитель директора управления в чрезвычайных ситуациях . Он сказал, что уровень воды в реке достигла 44,6 футов, самый высокий за всю историю наблюдений наводнений.

    Вода заливает несколько тысяч гектаров земли, дома...

    заявил Джоди Fawl, пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям штата Небраска.

    В Небраске, предупреждение было выпущено для второй АЭС, но чиновники сказали, что серьезного аварийного оповещения для населения и работников нет.

    Прорыв дамбы в сторону Холт Каунти продолжает расти...

    «... когда мы прибыли туда с мешками и песком, дамбы уже не было,» сказал Креншо, было уже слишком поздно и мы поехали ликвидировать утечку на другую дамбу.

    Холт Каунти, комиссар Марк Sitherwood сказал, что американская 159 (видимо № дороги) была закрыта к югу от Большого озера из-за воды, льющейся через дорогу. Большая часть территории с западной стороны от Большого озера под водой.

    Большинство людей покинули свои дома задолго до наводнения. Те, кто остался сообщили в субботу вечером, что вода прибывает.

    Kneuvean, официальный представитель корпуса в Канзас-Сити, сказал,

    что происходящее в Атчисон Каунти, самое большее, на что можно надеяться, что уровень воды останется неизменным в течение 12 часов.

    После этого «все ставки не горят», сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *