UA-11868742-1

Последствия дождей в Черкассах

29 июня. Сегодня, 29 июня, из-за проливных дождей затопило ряд улиц в Черкассах. В отдельных районах города парализовано движение транспорта. Власти могут объявить в городе чрезвычайную ситуацию. Сегодня утром большинство жителей Юго-Западного района не смогли добраться в центр города. Маршрутки и троллейбусы не двигались ни в одну, ни в другую сторону.

Самые проблемные места образовались на улице Конева в Юго-Западном районе, а также возле железнодорожного вокзала. Кроме того, как заявил первый заместитель мэра Черкасс Виктор Беззубенко, прорвало коллектор на пересечении проспекта Химиков и улицы Энгельса.

«Город обратилось за помощью в МЧС области, сейчас задействована мощная техника. Самое главное сейчас ликвидировать стихийные озера, поскольку вода в Юго-Западном районе уже начала подтапливать поликлинику и один из домов по улице Конева», – заявил чиновник.

По его словам, если вода больше не будет поступать, то в течение дня эти проблемы будут устранены.

Как известно, в минувшие выходные в других регионах также прошли проливные дожди. В частности, в Киеве были затоплены некоторые улицы, подземные переходы, а также мемориал памяти жертв Голодомора.

Источник: Еcono

Источник фото: Прочерк

Черкассы залило: тонут маршрутки с людьми

Черкассы тонут! Город рекордно залило за последние двое суток. Вода не успевает сливаться по водостокам — огромные озера парализовали движение транспорта.

Как сообщает «Прочерк», в МЧС обращаются сотни горожан с просьбой спасти их от потопа. Только за один час сегодня утром в оперативно-координацийного центра Управления МЧС Украины в Черкасской области поступило свыше 100 обращений от граждан, дома которых заливало водой.

Молят о помощи и автомобилисты, которые «утонули» на дороге. За помощью к спасателям обратились сотни людей.

Усложняет ситуацию авария на главном канализационном коллекторе. Причиной аварии стало то, что на него упала тепловая камера ТЭЦ, которую подмыло водой (сооружение из фундаментных блоков, размером, как трехкомнатная квартира). Из-за этого жители юго-западного района Черкасс могут остаться без воды. Сейчас бригады КП «Черкассыводоканал» занимаются ее ликвидацией.

Залитые улицы стали препятствием для «скорой помощи», которая не смогла добраться до больного в юго-западном районе Черкасс. Вместо нее срочно выслали вторую машину.

Ко всему в Черкассах залило поликлинику — там отключилось электричество.

Ливни повредили плотину через реку Днепр, где сейчас ведутся восстановительные работы. На плотине частично ограничено движение транспорта.

Сейчас в городе подтопленными остаются одиннадцать мест. Поэтому остается усложненным транспортное сообщение между несколькими районами города.

Оказалось, что всего этого не недостаточно для объявления в областном центре чрезвычайной ситуации. Об этом заявил заместитель городского председателя Черкасс Алексей Леонов.

Ранее мы сообщали, что в ночь с 26 на 27 июня на Одессу налетел ураган. Непогода топила город, повалила сотни деревьев и убила пожилую женщину. Ко всему, еще пострадал и ребенок...

Источник: Метеопрог

http://www.youtube.com/watch?v=RLPBxOjMv6E

В украинских Черкассах ликвидируют последствия наводнения — МЧС

Работы по ликвидации последствий наводнения в украинском городе Черкассы продолжаются круглосуточно, в городе отремонтировали поврежденную дамбу, откачали воду из проблемных участков на дорогах, сообщило в четверг главное управление МЧС в Черкасской области.

Накануне МЧС сообщило, что город Черкассы в центральной части Украины оказался подтопленным в результате сильного ливня в ночь на 29 июня, в городе под водой оказалось большинство дорог, была повреждена плотина через реку Днепр.

По данным МЧС, в среду вечером работники «Облавтодора» завершили ремонтные работы на дамбе, где в результате сильных дождей произошло частичное разрушение дорожного полотна и вымывание грунта под дорожным покрытием.

Также в среду вечером после откачки воды, которая заливала машинный зал Электроподстанции РП-28 в юго-западном районе было восстановлено энергоснабжение во всем районе города. По данным ОАО «Черкассыоблэнерго», электроснабжение было отключено в 19 девятиэтажных жилых домах по нескольким улицам.

«До 23 часов (00.00 мск) были завершены работы по откачке воды в большинстве проблемных мест на автодорогах города», — говорится в сообщении.

В четверг аварийные бригады ОАО «Черкассыводоканал» из металлических труб делают монтаж обводного коллектора протяженностью 200 метров, после окончания монтажа обводной линии на период проведения ремонтных работ планируется перекрытие движения транспорта по одной улице города.

Продолжаются работы по откачке воды из водосборных коллекторов по ряду улиц.

Силами черкасского городского отделения МЧС проводится откачка воды из подвальных помещений поликлиники №5.

В течение суток техникой МЧС в целом было откачано более 10 тысяч кубических метров воды.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Последствия дождей в Черкассах”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *