UA-11868742-1

Поля в Самарской области атакует саранча

23 июня.В 10 муниципальных районах Самарской области выявлено нападение саранчи на необрабатываемые земли, а также на посевы подсолнечника и ячменя, сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Заселение саранчовыми вредителями (итальянским прусом) сегодня зафиксировано в Алексеевском, Большеглушицком, Большечерниговском, Красноармейском, Пестравском, Приволжском и Сергиевском районах.

Наиболее серьезная ситуация на сегодняшний день отмечена в Нефтегорском, Хворостянском и Безенчукском районах. По информации пресс-службы Нефтегорского района, 400 га неиспользуемых пахотных земель, на которых выявлено заселение саранчи, в оперативном порядке были подвергнуты химической обработке, и сейчас опасность распространения вредителей исчезла.

Совсем иная ситуация в Безенчукском и Хворостянском районах, где за сутки обработано уже порядка 5 тыс. га, однако, по словам главы последнего муниципалитета Виктора Махова, основная борьба с саранчой еще впереди.

«Очаг поражения находится на границе двух районов, в районе деревни Иерусалим. Здесь на необрабатываемых землях саранча успела расплодиться и теперь угрожает посевам. Если промедлить, то насекомые могут встать на крыло, и тогда масштаб бедствия может быть намного серьезнее. Мы должны локализовать этот очаг, но так или иначе до августа нам придется держаться, чтобы вредитель не вышел с этой территории на культурные посевы», — рассказал корреспонденту Волга Ньюс Виктор Махов.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона и специалисты ФГУ Россельхознадзора по Самарской области отслеживают ситуацию в муниципальных районах в ежедневном режиме.

Источник: Газета «Волжская коммуна»

В тему: Обзор новостей.Саранча угрожает субъектам Южного федерального округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Строительный форум. Прочие проекты издательского дома
мегаполис-центр.рф