UA-11868742-1

По прогнозам ученых, землян ждет настоящее пекло

Данные ученых Стэндфордского университета пугают: лет через 60 урожаи сои, кукурузы и других полезных растений снизятся как минимум на треть. Виной всему пресловутое глобальное потепление. Ухудшение ситуации с так называемыми «парниковыми газами» уже привело к тому, что прошлый год был признан самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Но настоящее пекло еще впереди.

К 2070 году Европу, Китай и Северную Америку накроет экстремальная жара. А в тропических странах столбики термометров начнут зашкаливать уже через 20 лет. Конкретные цифры не называются, но, по прогнозам ученых, к середине XXI века даже самое холодное лето будет намного жарче, чем самый теплый сезон предыдущего столетия.

Природные катаклизмы и сейчас не редкость. В этом в очередной раз убедились жители Дании. Они стали свидетелями настоящего светопреставления. Минувшей ночью разряды небесного электричества ударили по территории страны почти 18 тысяч раз. Если быть совсем точным, метеорологи зафиксировали 17 тысяч 702 разряда молнии. Больше всех досталось острову Зеландия, на котором находится столица королевства Копенгаген. Там прошедшей ночью было светло, как днем. Впрочем, такое количество разрядов все же не рекорд. В 2010 году за несколько часов на Данию обрушились 40 тысяч молний.

Источник: Пятый канал

26 комментариев “По прогнозам ученых, землян ждет настоящее пекло”

  1. Вообще-т уже сейчас нас нехилая жара кроет. К середине 21 века не +40, а все +60 будет.

  2. В Новосибе уже в апреле народ шлялся по улицам в шортах и майках, а сейчас и вовсе под +30 кажинный день. И грозы.

    Правда два предыдущих лета стояли на редкость холодные. Природа восполняет недоданное тепло.

  3. А еще кто-то по всей земле рассеивает тучи,чтобы чтобы дождя не было (Химиотрассы) ...

  4. На карте почему-то обозначили Северную Америку в границах США . 🙂

    То ли ещё будет .

  5. Вред собачий! Вранье это всё про глобальное потепление! Особенно от деятельности человека. И прогноз фигня. Ни кто не может предсказать какой сюрприз нам выкинет природа завтра.

  6. А как же быть с остановкой Гольфстрима? Ведь прогнозируют наоборот понижение температуры минимум на 10 градусов. Где правда?

    • Ну если толкаться от сценария фильма «Послезавтра» , то — да . Но вот делал ли кто расчёты и климатические модели ? Думаю , что если даже и делали , то они крайне не точны . Потому как человечество имеет очень скудное представление о факторах влияния на климат Земли . Что-то для него открывается лишь сейчас , как откровение . Что-то и вовсе не доступно .

  7. Все только предположения. Точно знает только Бог, что мы вспе заслужили, то и получим...

  8. Как же они надоели со своим абстрактным «глобальным потеплением»! Как будто это потепление взяло и само по себе организовалось. А не само человечество вырубило леса, загородило реки гидроэлектростанциями, осушило естественные болота, загрязнило мировой океан и атмосферу, уничтожило целые экосистемы с ареалами обитания животных и растений, являющихся неотъемлемыми звеньями экосистемы. И самое интересное, что за такой вот констатацией факта об очередном грозящем изменении не следует ничего, никаких действий и предложений. Наоборот: продолжают вырубаться леса Амазонки и всего мира под выпас скота на мясо, строятся новые ГЭС, а в последнее время и пески придумали как использовать — добывать оттуда сланцевый газ, оставляя на местах добычи «лунные» безжизненные лавовые ландшафты. Нет, дорогие мои, мы все этого достойны, мы все в этом участвуем — и сорокаградусной жары, и наводнений и оползней и Бог знает чего еще. Заслужили.

  9. ученые Стэндфордского университета пугают глобальным потеплением... Это не страшно, это смешно

  10. Только это будет гораздо раньше... И это актуально только для 0,248 % населения планеты...

  11. Читайте между строчек: заслужили КОЛЛАЙДЕР на свою голову. Даже если он сломается сейчас — будет то что они прогнозируют. Приучают: наука требует жертв.

    Если же будут и дальше наращивать мощность ... думать страшно.

  12. Не забывайте про «Золотой миллиард». А что если катаклизмы вызываются исскуственно? Как еще можно «умертвить» ненужную часть человечества не вызывая «тени» на себя?

  13. ...вы заметьте, как вместе с информацией и новостями, нам впаривают лож: рассказки про СО2-лож, 2060—2070гг. — тоже лож...В Китае, уже голодомор, но эта информация под запретом...а что стало с великой китайской рекой Янзцы?..А цены на продукты во всём мире, что понижаются...или как?

    Всё состоится, на порядки, быстрее — «цыплят по осени считают»...этой осенью!

  14. Почему , каждый раз , после событий на Солнце , вдруг , сайт www.tesis.lebedev.ru начинает галюнить ??? Какого ? Что там такое пытаются скрыть под видом проблем с сайтом ?

    • Инфа старая , но что-то напоминает до боли в руках . www.tesis.lebedev.ru/info/tesis_20100418.php

      Он что , каждый раз помирает , как только происходят вспышки ? Или что-то не договаривают ? Судя по тексту — давно подохший аппарат продолжал передавать информацию вплоть до последнего времени . За месяц — это второй глюк . Или как ?

  15. Можно было-бы отнестись к этим прогнозам серьезно , если-бы эти ученые , дали-бы точный прогноз хотя-бы на 10 дней вперед. А этот прогноз скорее похож на курсовую работу студента 1-го курса велосипедного училища.

  16. Леса повырубали, в океанах радиация с каналлизацией, у Земли так сказать рак лёгких. И ведь не люди это сделали. Как же выводят из себя прогнозы, эти благотворительные акции и упрекания людей в засерании планеты, со стороны тех, кто над этим действительно трудится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *