UA-11868742-1

Площадь природных пожаров в РФ выросла за сутки более чем на 20%

13 июня. Площадь лесных и торфяных пожаров, бушующих на территории России, возросла за минувшие сутки почти на 8,3 тысячи гектаров — до 45 тысяч гектаров (рост более 20%); количество очагов пожаров при этом увеличилось на 43, сообщает в среду МЧС РФ.

«За прошедшие сутки потушено 196 очагов природных пожаров на площади 9,55 тысячи гектаров. Продолжают действовать 225 природных пожаров (площадь активного горения — 334,75 гектаров, локализовано — 44,94 тысячи гектаров)», — говорится в сообщении.

Из них на землях лесного фонда (Рослесхоз) зарегистрирован 221 очаг на площади 44,64 тысячи гектаров (сутками ранее — 182 природных пожара площадью 37 тысяч гектаров).

МЧС отмечает, что 12 крупных пожаров продолжают действовать в Якутии (на площади 5 тысяч гектаров), Хабаровском крае (600 гектаров), Красноярском крае (9,99 тысячи гектаров) и Иркутской области (8,8 тысячи гектаров).

К тушению природных пожаров привлекались 5,49 тысячи человек и 892 единицы техники, в том числе 2,14 тысячи человек и 534 единицы техники — от Рослесхоза.

«По сравнению с предыдущими сутками наблюдается увеличение площадей (на 8,24 тысячи гектаров) и количества действующих очагов пожаров (на 43 очага)», — отмечает ведомство.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Якутии, Хабаровском, Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской области, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

По прогнозу МЧС, пожарная обстановка может ухудшиться в Якутии, Бурятии, Туве, Башкирии, Калмыкии, на Алтае, в Хабаровском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Курской и Воронежской областях.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего Дальнего Востока и Сибири.

Источник: РИА Новости

9 комментариев “Площадь природных пожаров в РФ выросла за сутки более чем на 20%”

  1. Везде Натыкано слово «природные» . Подобные новости надо выкладывать совместно с метеосводками по упомянутым в новостях регионам . Что бы не вводить людей в заблуждение .

    Мне вот просто лень смотреть сводки погоды по « ...Якутии, Бурятии, Туве, Башкирии, Калмыкии, на Алтае, в Хабаровском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Курской и Воронежской областях...»

    А иначе , верного представления не получить .

      • Да уж... Вчера ехали из Ивановской области. По Горьковке начиная от Ногинска все небо в сторону Москвы затянуто гарью и смогом. Кстати, сегодня будут проводить какие-то учения мчс в подмосковье... сирены включать, оповещение о чп проверять... К чему бы это???

  2. у нас в горном алтае дожди идут каждый день, гореть (природно) нечему, больше похоже на поджоги...

  3. denis:

    SeRR

    Москва и область не горит, поэтому все спокойно !

    ...было время, когда говорили:"в Багдаде всё спокойно"...

  4. читать страшно... тысячи гектаров тут, тысячи там ... у нас всего сколько гектар леса то ?

  5. За прошлое лето прошло всего 3 ливня и 3 раза дождик . «Гисметео» НЕ УГАДАЛО НИ РАЗУ !!!! Ни одного дня !

    Сейгод , за всю весну нормальный (привычный для наших мест) дождь прошёл 3 раза . За 14 дней лета — 1 раз . Если так и дальше пойдёт , то задыхаться от дыма будем уже мы .

  6. Все нормально.Можно,наверное,так и не переживать.С начала июня заметил что с неба какой-то пух летит с высоты метров триста,если не больше.Новый климат-новая растительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *