UA-11868742-1

Огромный провал на Канадском шоссе

Часть Шоссе 148 около Luskville, Ont., теперь как каньон в 18 метров в глубину стал жертвой пятничного ливня. Примечательно, что семья, живущая рядом с гигантским провалом/обвалом владеет строительной компанией, у которой есть опыт в подобном виде работ, которые будут необходимы, чтобы исправить дорогу.

Мало того, что Джеймс Ньюджент, из R.H. Nugent Construction, имеют 35-летний опыт в этой области, так у него есть тяжелая техника припаркованная в нескольких сотнях метров от обвала.

«К нам сразу обратились за помощью,» — сказал он. «Еще ничего не написанно, но мы, вероятно, приступим к работе по ликвидации чрезвычайной ситуацией. Им нужна компания, которая сможет сразу же приступить к работам.»

Ньюджент сказал, что большие трубы, которые пролегали под участком дороги, возможно, были забиты на проток. Ливневые потоки воды в конце прошлой недели усугубили ситуацию, вызывающей трубы в пряжку и земли над трубы стали заболоченных и дал дорогу. С момента первоначального пещеры, каньон вырос в ширину, породив несколько раз оползни. Он сказал, что вероятно обвалы и оползни будут повторяться и люди должны держаться подальше от края в 10 метрах по обе стороны. «Он может обвалиться любое время», — сказал он.

В то же время, даже со строительной компанией по соседству, с опытом работы по замене таких труб, вероятно потребуется шесть недель, чтобы проделать работу, считает Ньюджент.

Всё это будет иметь серьезные последствия для жителей пригородной зоны, конечно, в качестве главной артерией, соединяющей Оттава и Гатино на Понтиак будет выведена из строя большую часть лета. Одна хорошая новость — два километра объездной дороги открыты.

Эдди Маккэнн, мэр города Понтиака, сказал, что потребовалась большая и очень быстрая работа муниципальными и провинциальными командами, чтобы восстановить Паркер-Роуд, которая также была повреждена водой.

«Это был впечатляюще,» — говорит Маккэнн.

Объезд теперь проходит по Паркер, Маккиббон-Роуд и Керли-Роуд.

[…]

Перевод: Алекс Крит
Источник: OttawaCitizen.com

23 комментария “Огромный провал на Канадском шоссе”

  1. ну вот почему у большинства провалов ровные края? если подмыла вода, то она была в виде воронки? а если не вода, то что за сила втягивает в себя грунт? а может это всё таки плотность вещества в этом месте меняется? одни вопросы...

    • возможность перехвата радио- и телетрасляционных узлов, раз в год проводится комплексная проверка системы централизованного оповещения региона. Она постоянно находится в рабочем состоянии, круглосуточно по ней проходит оперативная информация и контрольные сигналы.

  2. Не пойму ну зачем выкладывать материалы когда причиной ЧП явно стал обычный фактор без всяких загадок. Ну размыло почву под трассой , на другом видео по ссылке тоже говорится что-то про коллектор. Это всё не заслуживает внимания. Тогда уж давайте все коммунальные аварии сюда же выкладывать , у кого во дворе воду прорвало.

    У меня вот тоже прямо под окнами провал )))

    i016.radikal.ru/1106/42/ce0f8097f6c7.jpg

  3. заслуживает внимание все ... не надо думать как правительственные чины... которые во-время не обратили на какой нибудь факт внимание... мы же не знаем последствий... Все не просто так...

  4. Вводная на пальцах про нематические кристаллы, для общего образования:

    Нематические кристаллы, это «обычные» жидкие кристаллы из ЖК-часов. Смысл ЖК в том, что они поляризуют свет, «вращая» его. Получается, что свет вместо «круглого» становится плоской щёлкой. Твёрдая подложка электронных часов сама по себе вращает свет, а жидкий кристалл внутри вращает только при подаче электричества на сегмент цифр в часах, и мы видим чёрный сегмент, иначе он прозрачный. Если взять два твёрдых «стекла», поляризующих свет, и вращать их друг относительно друга, (лабораторный опыт на оптике), то через них то будет видно, если «щели» поляризованного света совпадают, или будет практически полная темнота. При всей простоте, смотрится весьма эффектно.

    В природе какие-то кварцы — природные поляризаторы (не из них ли и те лабораторные стёклышки?).

    Еще есть такое дело, что обычное оконное стекло при отражении порядка 60 градусов (от нормали) поляризует свет. Не сильно, но поляризует. Так же частично поляризует свет и отражённая поверхность воды. (!)

    На этом эффекте применяются поляризаторы и в быту — специальные стёкла у очков, специальные поляризационные фильтры для фотоаппаратов — многие слышали, или даже используют такие. А используются они как раз для гашения бликов морских волн («заглянуть в воду»), так же, крутя фильтр на объективе, можно гасить блики от стекол машин (заглянуть за стекло), оконных стекол, или наоборот, выявить усилить блики, сделать их явными (для желаемых фото-эффектов).

    Что же в данной ситуации. По одной фотографии сказать сложно. Снято явно фотоаппаратом с поляризационным фильтром. Возможно это какая-то жидкость, вроде как не вода, потому что там и прудик, но он так не отсвечивает (под ЭТИМ ЖЕ углом, это важно — блики гасятся не под любым углом!), хотя, если быть под правильным углом, можно накрутить фильтром, что прудик будет блестеть как зеркало. А можно покрутив фильтр, совершенно убрать блеск этих вот блестящих «луж», до сильной черноты.

    Может, это бензин какой-нибудь разлили, или нефть, не знаю, как у них поляризацией. В общем, склоняюсь у мысли, что это какая-то _обыкновенная_ природная жидкость, просто «выявленная» поляризационным фильтром.

    Простите за оффтоп))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *