UA-11868742-1

Облако пепла вулкана Пуйеуэ совершило «кругосветное путешествие»

18 июн — РИА Новости. Облако пепла, выброшенного чилийским вулканом Пуйеуэ, обогнуло весь земной шар и в пятницу вернулось в небо Чили, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Пабло Ортегу (Pablo Ortega), генерального секретаря Управления гражданской авиации.

@ feww.wordpress.com

«Облако, обогнувшее весь мир, в настоящее время находится примерно в районе города Койайке (в 1,6 тысячи километров к югу от Сантьяго)», — заявил Ортега.

Извержение находящегося в 800 километрах к югу от Сантьяго на чилийской стороне Анд вулкана Пуйеуэ произошло в субботу, 4 июня. Распространение облака пепла от извержения уже привело к авиаколлапсу в соседних с Чили странах, а также к перебоям с авиасообщением в Австралии и Новой Зеландии.

см. также: Вулкан Пуйеуэ продолжает извергаться и мешать авиасообщению

В пятницу чилийская авиакомпания LAN отменила ряд рейсов на юге страны из-за облака пепла.

В воздухе над Бразилией по-прежнему обнаруживается вулканический пепел, но его концентрация ниже предельно допустимой по международным нормам авиационной безопасности.

Источник: РИА Новости, Al Jazeera English

Вулкан Пуйеуэ превратил крупнейшее озеро Аргентины в развлечение для дайверов

САНТЬЯГО, 17 июня. Пепел, образовавшийся в результате извержения вулкана Пуйеуэ в Чили, полностью покрыл крупнейшее озеро Аргентины Науэль-Уапи, протяженностью 210 кв. км. Водоем располагается в восточных предгорьях Анд, уточняет NEWSru.com.

Как пишет The Telegraph, вулкан, доставивший множество неудобств жителям Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии, подарил аргентинским дайверам новое развлечение – «погружение в пепел», а фотографам – возможность сделать интересные снимки.

Напомним, Пуйеуэ, спавший на протяжении нескольких десятилетий, начал извергать облака пепла высотой более 6 км 4 июня 2011 года. Власти Чили объявили экстренную эвакуацию 3,5 тыс. человек из районов, расположенных рядом с проснувшимся вулканом.

Добавим, в Интернете уже появились потрясающие по красоте фотографии извергающегося вулкана. Небо на снимках до горизонта закрыто гигантским облаком пепла, видны разряды молний. Все погрузилось во мрак, так как сквозь густое облако не может пробиться солнце. Отважные искатели приключений, невзирая на опасность, подбирались поближе к вулкану, чтобы сделать уникальные снимки.

Источник: Росбалт, YouTube

5 комментариев “Облако пепла вулкана Пуйеуэ совершило «кругосветное путешествие»”

  1. Почему все забыли что эта мелко дисперсная пыль осядет на полюсах и они начнут таять с огромной скоростью. Темное поглощает светлое отражает, я как колорист говорю это очень серьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *