UA-11868742-1

Нынешнее лето на Украине будет такое же жаркое, как и прошлогоднее

Нынешнее лето на Украине будет таким же жарким и пожароопасным, как и предыдущее, сообщает в четверг пресс-служба МЧС страны со ссылкой на прогноз Гидрометцентра.

В прошлом году на Украине лето было аномально жарким. В различных регионах страны происходили пожары, однако не такие интенсивные, как в России.

«Лето на Украине в этом году будет жарким с высокой степенью пожарной опасности. Такой прогноз на брифинге сделал начальник Украинского гидрометеоцентра Украины Николай Кульбида», — говорится в сообщении.

По его словам, уже в начале июня в северной, центральной части и на востоке Украины наблюдается существенный дефицит осадков. Температура воздуха уже поднялась до 28-33 градусов по Цельсию. Но такая ситуация не только на Украине, но и в Белоруссии, Турции, на Балканах, на Северном Кавказе.

По данным украинского Гидрометцентра, в июне сухие периоды будут сменяться дождями с грозами. Синоптики оценивают этот период положительно, так как осадки не позволят погибнуть озимым.

Июль и август традиционно станут наиболее жаркими месяцами. Температура воздуха составит 30-35 градусов, а иногда будет достигать 40 градусов.

Источник: РИА Новости

 

7 комментариев “Нынешнее лето на Украине будет такое же жаркое, как и прошлогоднее”

  1. Хм нас уверяют что все норм будет и дожди только те дожди появятся(если появятся) то к концу июня а температура уже давно за 30 градусов, на солнце и до 45 доходит...

  2. 1 июня в Киеве был повторен температурный рекорд +31,7 градусов. Что-то уж очень резкий переход к жаре. Раньше июнь часто случался дождливым месяцем с неустойчивым теплом. Интересно посмотреть статистику, если такая имеется в интернете, по погоде в Украине лет так за 20-25, чтоб сравнить самому.

  3. Да лан ... Скоро похолодает .

    На счёт Кавказа и Турции не уверен , а вот Украину ещё ждёт сюрприз .

  4. Ну, лично я пока ничего аномального не заметила. Ну жарко, но ведь лето на дворе. Для меня аномальным было +15 и сплошные дожди на протяжении всего июня, как у нас в 90-х было. Вот то было жесть.

    Сегодня у нас на градуснике 31 градус. Но это «центр города большого», кругом один асфальт, за городом прохладнее.

    Конечно, прошлогодней жары под 40 тоже не хочется, но надо смотреть правде в глаза — климат меняется, зимы снежнее стали, лето жарче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *