UA-11868742-1

Норвегия страдает от наводнений

12 июня. Норвежские власти были вынуждены частично закрыть из-за ливней и оползней одно из основных шоссе страны, сообщает Helsingin Sanomat Online.

По словам спасателей, существует вероятность, что часть из двухсот эвакуированных людей вскоре сможет вернуться домой, поскольку метеорологи обещают улучшение погоды.

Премьер-министр Йенс Столтенберг и министр юстиции Кнут Сторбергет посетили наиболее пострадавшие от наводнения Квами, Коппанг и Лиллехаммер.

Ливни вызвали в Центральной Норвегии масштабные наводнения, вода сдвинула с места несколько домов, разрушила дороги и вызвала оползни. По последним данным, пострадал один человек.

Источник: DZD.ee

Сразу несколько регионов Норвегии охвачено наводнением

Наиболее сложная ситуация на западе. Берген, второй по величине норвежский город, практически отрезан от другой части страны — ведущие к нему дороги затоплены, многие мосты повреждены. По словам свидетелей, мощные потоки воды буквально смывали дома, о пострадавших пока не сообщается.

Наводнение бушует и в Румынии. Центральные регионы испытывают большие проблемы с электроснабжением, серьезный ущерб нанесен сельскому хозяйству. Существенного улучшения погоды в Румынии синоптики в ближайшие несколько дней не обещают.

Источник: Первый канал

Автомобильное и железнодорожное сообщение в ряде районов Норвегии прервано из-за сильных наводнений

В результате обильных осадков и снеготаяния в горах в центральных и восточных долинах Норвегии наблюдаются сильные наводнения. Как сегодня сообщила национальная Дорожная служба, на данный момент полностью прервано автомобильное сообщение между столичным регионом и западным побережьем «страны фьордов», где расположен второй по величине город Берген.

«Мы просим водителей не выезжать на эти дороги и держаться подальше от затопленных районов», — сказал журналистам представитель Дорожной службы Ларс Эрик Хэуэр. Заблокированы, по его словам, как автомагистрали, так и второстепенные, объездные пути.

По информации Норвежских железных дорог, опасность оползней также по-прежнему не дает возможности возобновить движение поездов между Осло и Тронхеймом.

Очевидцы из охваченных стихией районов сообщают о снесенных водными потоками домах, фермерских постройках и прочих объектах инфраструктуры. Так, в губернии Хедмарк размытыми оказались опоры бетонного моста, расположенного на одном из региональных шоссе.

Как сообщает Метеорологический институт Норвегии, во многих районах центральной части страны за последние сутки выпало до 70 мм осадков. В соответствии с текущими прогнозами, значительного изменения погодной ситуации в течение сегодняшнего дня ждать не приходится.

Источник: ИТАР-ТАСС

7 комментариев “Норвегия страдает от наводнений”

  1. Значит "В результате обильных осадков и снеготаяния в горах «...

    В Челябинской области тоже есть большое озеро Зюраткуль, если вода выйдет из берегов,мало непокажется...Оно расположено в наиболее высокогорной части Южного Урала, простираясь с севера на юг на 49 км, с запада на восток на 28 км. если прорвет, потечёт всё с горы...

    (Площадь озера составляет 13,5 кв.км. Объем воды- 79млн. куб.м. Наибольшая глубина водоема – 8 м, средняя- 4.5м. Длина озера – 7км. Береговая линия вытянута на 26 км.»).

    вот сама картинка этой плотины crawler.kashey.ru/piC/htt...30/11/12_big.jpg

    А вот по подробней об этом озере sinaralake.narod.ru/zuratkul/zuratkul.htm

      • безпонятия... но все возможно (сдвиг земной коры или ещё какой мистичсекий случай...) это второе вроде, по величене большое озеро в Челябинской области... и самое аномальное. Там люди пропадают бесследно, НЛО видят часто.

  2. запасайтесь лодками и резиновыми сапогами...)))

    в этом полугодии уже много потопов... а дожди впереди ...что то произойдет июль—август...думаю...покруче чем землетрясение в Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *