UA-11868742-1

Наводнения на юге Китая. Фотообзор

В Южном, Центральном и Восточном Китае в результате сильнейших наводнений погибли 105 человек, 63 пропали без вести.

Жертвами стихии стали жители центральнокитайских провинций Хубэй и Хунань, юго-западной провинции Гуйчжоу и восточной провинции Цзянси. На их территории повсеместно прервано электроснабжение и телефонная связь.

Синоптики отмечают, что проливные дожди, вызвавшие наводнения и оползни, продолжатся в Китае в ближайшие несколько дней. В настоящее время власти активизируют меры по борьбе со стихией — проводится экстренная эвакуация людей, пострадавшим предоставляется временное жилье.

Стихия нанесла большой урон жилым строениям и фермерскому хозяйству. Дожди уничтожили около 500 тысяч гектаров урожая и разрушили более 27 тысяч домов и других построек.

Источник: Правда.ру

От наводнения страдает центральный район Китая провинция Хунань

После продолжительной засухи в Китае на провинцию Хунань обрушилось новое бедствие. Проливные дожди вызвали наводнение. В Линьсян от стихийного бедствия погибли 52 человека и более 100 000 семей вынуждены покинуть свои дома, сообщают местные СМИ.

 

Источник: Велика Эпоха

Селевые потоки в городе Юэян, провинции Хунань

11 июня. В городе Юэян из-за проливных дождей произошли оползни, что стало причиной 18 смертей и 28 пропавших без вести. В поисках заняты солдаты и офицеры пожарной службы спасения.

Источник: Slide.news.sina.com.cn


 

Источник: Slide.news.sina.com.cn

Один комментарий “Наводнения на юге Китая. Фотообзор”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *