UA-11868742-1

Над запорожским селом пронесся смерч шириной 30 метров

Вчера, 14 июня, в 18:15 в течение 5–6 минут с юга на северо-восток по южной части села Константиновка (Мелитопольский район, Запорожская область) прошел смерч шириной примерно 30 метров. Об этом корреспонденту «РепортерUA» на месте происшествия сообщил Олег Бандурин, начальник Мелитопольского городского управления МЧС.

Как сообщал «РепортерUA», в результате смерча частично или полностью повреждены крыши 61 частного дома, 1,5 тысячи домов остались без света.

 

Так, на улице Науменко порывами ветра полностью снесло крыши двух домов — там остался лишь каркас. На ул. Кирова повреждены крыши 12 домов, на ул. Партизанской — 19, на ул. Советской — 20, на ул. Школьной — 5, на ул. Октябрьской — 3. К счастью, никто из жителей села не пострадал и не был травмирован.

Одну машину придавило упавшее от сильных порывов ветра дерево. Всего пронесшийся смерч повалил на проезжую часть 3 дерева, которые спасатели МЧС распилили и убрали.

Как передает корреспондент «РепортерUA», в селе Константиновка работы по восстановлению электроснабжения шли до 2 часов ночи и продолжились с 4 утра сегодняшнего дня, 15 июня. На месте происшествия от ГУ МЧС в Запорожской области были задействованы 3 единицы техники и 20 человек личного состава.

На данный момент без электроснабжения в селе остаются 150 домов на трех улицах. По словам работающих на месте электриков, сейчас ведется замена столбов электроопор, и свет в домах местных жителей появится до 14:00.

Источник: РепортерUA

10 комментариев “Над запорожским селом пронесся смерч шириной 30 метров”

  1. Для этих мест это нормально? Интересно, сколько раз фиксировали смерчи в данных краях за всю историю метеонаблюдений.

  2. Да, мне тоже интересно. В этот раз почему-то не написали было такое уже или первый раз?

    • Алекс Крит Ответить

      Сомневаюсь. Обычно, когда есть снимки события выкладывают в галерею или показывают несколько. А это может быть как фото-иллюстрация.

  3. привет я Живу в Константиновке я видел два смерча в нашем селе,ну что случился вчера это было реально стрёмно.

  4. «...ГУ МЧС в Запорожской области были задействованы 3 единицы техники и 20 человек личного состава...»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *